Рецепты блюд с пастой тахини

Блюда Востока отличаются изысканностью и утончённостью вкуса. Во многом этому способствуют разнообразные соусы. Один из них – тахини. Готовится паста или соус тахини из перемолотых обжаренных семян кунжута. Для создания пастообразной консистенции используется вода или растительное масло, сок лимона или мёд. Разнообразить вкус помогут добавки из чеснока, красного перца, куркумы. Блюда из мяса или рыбы будут ещё вкуснее, если к ним подать тахини. Используют кунжутную пасту тахини в разных рецептах: халва, хумус, фалафель, кебаб, печенье и другие восточные вкусности.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки

  • несложный
Тахини – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Её добавляют ко многим блюдам восточной
1
0
0 (0)

Домашний хумус из консервированного нута

  • 15 мин
  • 1 порция
  • простой
Очень простой рецепт сытной, вкусной и полезной закуски. Хумус можно есть с хлебом, овощами, мясом и просто в качестве гарнира. В нем содержится мно
0
0
0 (0)

Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки

  • простой
Тахина – популярная на Среднем Востоке жирная, густая паста, приготовленная из протертого кунжутного семени. Ее добавляют ко многим блюдам восточной
3
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог