Рецепты с вином

Вино (белое или красное) в тех странах, где оно традиционно производится в больших количествах, принято не только просто пить, но и использовать в различных рецептах приготовления блюд с вином. Вино в маринадах, в которых выдерживается мясо или рыба, ускоряет процесс готовки. Продукты обретают неповторимый аромат, красивый цвет, богатый вкус. Добавьте небольшое количество вина в сырный суп, в соусы для мясных блюд или же в десерт. Это позволит вам и вашим близким насладиться отменными яствами.
Читать дальше
Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Мастер-класс с белым вином.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
куриная грудка, ветчина пармская, чеснок, рис басмати, творог, масло сливочное, вино белое, зелень петрушки, тархун, масло растительное, смесь молотых перцев, соль
Бифштекс из говядины в сырной панировке

Бифштекс из говядины в сырной панировке

Способ приготовления фламбе позволяет получить карамелизованную корочку.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
говядина, вино белое сухое, сыр твердый, масло сливочное, специи
Медовый маринад для утки по-пекински

Медовый маринад для утки по-пекински

Приготовление этого известного блюда – настоящая наука.
  • 2 часа
  • 9 ингредиентов
утка, вино рисовое, соус соевый, уксус рисовый, мед жидкий, вода, специи, кукурузный крахмал, имбирь
Маринад с зеленью для утки в вине

Маринад с зеленью для утки в вине

Для приготовления блюда понадобится утятница.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
утка, вино, вода, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, мука, прованские травы, перец черный молотый, соль
Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
рис круглозерный, куриное филе, бульон куриный, креветки, вино белое сухое, помидоры черри, лук белый, морковь, перец сладкий болгарский, чеснок, масло растительное, шафран молотый, перец черный молотый, соль
Маринад из красного вина для кролика

Маринад из красного вина для кролика

Яркий вкус маринада подчеркнут пряности.
  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
вино красное сухое, чеснок, лук красный, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Маринад из белого вина для кролика

Маринад из белого вина для кролика

Для приготовления маринада можно использовать как белое, так и красное вино.
  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
вино белое сухое, лук репчатый, чеснок, кориандр, тимьян, эстрагон, перец черный молотый, соль
Десерт «Ягодная бомба» с савоярди

Десерт «Ягодная бомба» с савоярди

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
ягоды, йогурт натуральный, сыр маскарпоне, вино белое полусладкое, печенье савоярди, сахарная пудра, ваниль в стручках
Маринад для шашлыка с красным сухим вином

Маринад для шашлыка с красным сухим вином

Для маринада понадобится красное сухое вино.
  • 15 мин.
  • 3 порции
  • 4 ингредиента
лук репчатый, вино красное сухое, соль, приправа для мяса
Утка с болгарским перцем и брокколи

Утка с болгарским перцем и брокколи

Птица хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
филе утки, вино белое, фасоль стручковая зеленая, брокколи, лук красный, перец сладкий болгарский, стебель сельдерея, чеснок, имбирь, перец черный молотый, соль
Грушево-горчичный соус с имбирем

Грушево-горчичный соус с имбирем

Соус с оригинальным вкусом, он должен настояться в холоде один или два дня.
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
груши, вино белое сухое, уксус яблочный, сахар, сахар тростниковый, горчица дижонская, горчица сухая, имбирь молотый, мед, бадьян
Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Такие изделия еще называют зразами. Кунжутная панировка придает блюду дополнительное богатство вкусов.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
куриная грудка, грибы, сливки, сыр, хлеб, кунжут, лук репчатый, яйца, вино белое, мука, масло растительное, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами

Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами

Теплый легкий салат с оригинальным набором продуктов: в одной тарелке «встретятся» овощи и морепродукты. Маслины добавят пикантность и средиземноморск
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
креветки королевские, маслины, помидоры черри, вино белое, перец чили красный, чеснок, масло оливковое, зелень петрушки, соль
Шоколадно-ореховый кекс с вином

Шоколадно-ореховый кекс с вином

Выпечку можно приготовить в духовке или в мультиварке.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов
масло сливочное, мука, сахар, яйца, вино красное, изюм, грецкие орехи, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, корица молотая, соль, ванилин
Кальмары с чесноком под томатный соусом

Кальмары с чесноком под томатный соусом

Легкое и полезное блюдо, кисловатое и аппетитное.
  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
кальмары, помидоры, вино белое, лимон, чеснок, зелень петрушки, перец острый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Ризотто из перловки с печенью индейки

Ризотто из перловки с печенью индейки

Сытное и насыщенное вкусами блюдо итальянской кухни.
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 14 ингредиентов
печень индейки, перловая крупа, масло оливковое, сыр Грана Падано, сливки, сыр сливочный, вино белое, масло растительное, лук репчатый, чеснок, тимьян, розмарин, перец черный молотый, соль
Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

Оригинальное сочетание «жемчужной» крупы и даров моря.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
бульон рыбный, перловая крупа, помидоры в собственном соку, кальмары, мидии, вино белое, креветки, масло растительное, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, базилик свежий, сахар, перец черный молотый, соль
Классический перлотто с пармезаном

Классический перлотто с пармезаном

Настоящее название этого сытного блюда – орзотто. То же самое, что ризотто, но с перловой крупой.
  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
перловая крупа, лук-шалот, вино белое сухое, бульон, сыр пармезан тертый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог