Блюда с белым вином, %s приготовления с фото на Вкусо.ру

Белое вино – не только хорошее сопровождение вкусного обеда. Оно может стать основой множества рецептов необыкновенно нежных изысканных блюд, обладающих незабываемым ароматом, да и пользой для организма. В небольших количествах белое вино способно укрепить сосуды, ускорить обмен веществ, продлить молодость. Добавление белого вина в соусы, маринады для мяса и рыбы, некоторые первые блюда или десерты сделает всё угощение изысканным, насыщенным по вкусу. Оно подчеркнёт вкус и аромат блюд грибных и сократит время варки бобовых. Можно смело добавлять небольшое количество белого вина в тушёные овощи или тесто для выпечки.
Читать дальше
Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Мастер-класс с белым вином.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
куриная грудка, ветчина пармская, чеснок, рис басмати, творог, масло сливочное, вино белое, зелень петрушки, тархун, масло растительное, смесь молотых перцев, соль
Бифштекс из говядины в сырной панировке

Бифштекс из говядины в сырной панировке

Способ приготовления фламбе позволяет получить карамелизованную корочку.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
говядина, вино белое сухое, сыр твердый, масло сливочное, специи
Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
рис круглозерный, куриное филе, бульон куриный, креветки, вино белое сухое, помидоры черри, лук белый, морковь, перец сладкий болгарский, чеснок, масло растительное, шафран молотый, перец черный молотый, соль
Маринад из белого вина для кролика

Маринад из белого вина для кролика

Для приготовления маринада можно использовать как белое, так и красное вино.
  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
вино белое сухое, лук репчатый, чеснок, кориандр, тимьян, эстрагон, перец черный молотый, соль
Десерт «Ягодная бомба» с савоярди

Десерт «Ягодная бомба» с савоярди

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
ягоды, йогурт натуральный, сыр маскарпоне, вино белое полусладкое, печенье савоярди, сахарная пудра, ваниль в стручках
Утка с болгарским перцем и брокколи

Утка с болгарским перцем и брокколи

Птица хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
филе утки, вино белое, фасоль стручковая зеленая, брокколи, лук красный, перец сладкий болгарский, стебель сельдерея, чеснок, имбирь, перец черный молотый, соль
Грушево-горчичный соус с имбирем

Грушево-горчичный соус с имбирем

Соус с оригинальным вкусом, он должен настояться в холоде один или два дня.
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
груши, вино белое сухое, уксус яблочный, сахар, сахар тростниковый, горчица дижонская, горчица сухая, имбирь молотый, мед, бадьян
Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Такие изделия еще называют зразами. Кунжутная панировка придает блюду дополнительное богатство вкусов.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
куриная грудка, грибы, сливки, сыр, хлеб, кунжут, лук репчатый, яйца, вино белое, мука, масло растительное, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами

Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами

Теплый легкий салат с оригинальным набором продуктов: в одной тарелке «встретятся» овощи и морепродукты. Маслины добавят пикантность и средиземноморск
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
креветки королевские, маслины, помидоры черри, вино белое, перец чили красный, чеснок, масло оливковое, зелень петрушки, соль
Кальмары с чесноком под томатный соусом

Кальмары с чесноком под томатный соусом

Легкое и полезное блюдо, кисловатое и аппетитное.
  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
кальмары, помидоры, вино белое, лимон, чеснок, зелень петрушки, перец острый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Ризотто из перловки с печенью индейки

Ризотто из перловки с печенью индейки

Сытное и насыщенное вкусами блюдо итальянской кухни.
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 14 ингредиентов
печень индейки, перловая крупа, масло оливковое, сыр Грана Падано, сливки, сыр сливочный, вино белое, масло растительное, лук репчатый, чеснок, тимьян, розмарин, перец черный молотый, соль
Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

Оригинальное сочетание «жемчужной» крупы и даров моря.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
бульон рыбный, перловая крупа, помидоры в собственном соку, кальмары, мидии, вино белое, креветки, масло растительное, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, базилик свежий, сахар, перец черный молотый, соль
Классический перлотто с пармезаном

Классический перлотто с пармезаном

Настоящее название этого сытного блюда – орзотто. То же самое, что ризотто, но с перловой крупой.
  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
перловая крупа, лук-шалот, вино белое сухое, бульон, сыр пармезан тертый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Перлотто со шпинатом и орехами

Перлотто со шпинатом и орехами

Название блюда – от крупы-перловки. Звучит вполне по-итальянски, сытное кушанье, которое хочется готовить часто.
  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
бульон овощной, перловая крупа, шпинат, вино белое сухое, орехи, лук репчатый, цедра лимона, чеснок, сыр пармезан тертый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве

Это удобно – готовим блюдо с гарниром сразу.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
картофель, куриные крылышки, вино белое сухое, масло растительное, мед, соус соевый, чеснок, соль
Креветки в чесночном соусе с сухим вином

Креветки в чесночном соусе с сухим вином

Морепродукт хорошо принимает в себя ароматы вина и чеснока, лимонного сока и зелени.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
креветки очищенные, вино белое сухое, зелень петрушки, масло оливковое, чеснок, перец красный молотый, лимонный сок, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Ризотто из перловки с говядиной

Ризотто из перловки с говядиной

Новое звучание известного итальянского кушанья. Простая каша в сочетании с мясом, грибами, овощами преображается и становится изысканным блюдом.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 11 ингредиентов
бульон мясной, грибы, перловая крупа, говядина, вино белое, лук-шалот, сыр пармезан тертый, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, тимьян сушеный
Соус для пиццы с чесноком и белым вином

Соус для пиццы с чесноком и белым вином

  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
помидоры, чеснок, вино белое сухое, сахар, орегано, базилик, масло оливковое, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог