Блюда из яблок
Сладкие яблоки или яблоки с кислинкой подходят для приготовления разных блюд. Салаты, сладкая выпечка (пироги, пирожки, шарлотки), компоты (свежие или заготовленные на зиму) включают в свой состав яблоки сладкие. Для мясных блюд подходят кислые сорта. Чтобы обогатить вкус свинины, говядины, мяса гуся, утки или курицы, добавляются небольшие яблочки. Оригинальным становится и вкус борща или мясного супа, в который добавлены кусочки яблок. Эти полезные фрукты отлично подходят для приготовления диетических блюд, самым распространённым из которых являются яблоки печёные. Яблочное пюре или тёртое яблочко можно добавить в тесто для оладий и блинчиков. Вкусны яблоки в запеканках и пудингах. Вот какой непростой выбор предстоит вам сделать, чтобы отдать предпочтение тому или иному блюду из яблок.
Читать дальше