Рецепты с яичным желтком

Яичные желтки – основа многих вкусных и полезных блюд. Заварной крем или домашний майонез, пасхальный кулич или яичную лапшу невозможно представить без использования именно желтков куриных яиц. Они являются основным ингредиентом изысканного голландского соуса, гоголя-моголя, некоторых алкогольных коктейлей и теста для вкуснейшего песочного печенья. Микроэлементы, лецитин, незаменимые жирные кислоты содержатся в каждом золотистом желтке, даря пользу сердцу и сосудам, улучшая настроение и продлевая молодость.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Классический тыквенный пирог в духовке

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
8
2
0

для теста:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • вода
    2 ст.л.
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • тыква
    300-400 г
  • молоко
    100 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахар коричневый
    3 ст.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • корица молотая
    ¼ ч.л.
  • имбирь молотый
    ¼ ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Наталья
Пирог просто класс! Едят все, даже те,кто не любит тыкву. Спасибо за рецепт.
Торт «Птичье молоко» на сахарозаменителе

Торт «Птичье молоко» на сахарозаменителе

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
1
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • желатин
  • заменитель сахара
  • какао-порошок
  • кефир
  • кукурузный крахмал
  • лимонный сок
  • молоко
  • разрыхлитель
  • яичный белок
  • яичный желток
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Наталья
Приветствую всех. Честно говоря мне не понравился приготовленный десерт. На "птичку" не особо то и похоже. Получилось, что-то на подобие ...

«Орешки» на сливочном масле с желтками

  • 1 час
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    3 стакана
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    ½ стакана
  • яичный желток
    3 шт.
  • сода гашеная
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Нежные сырники из творога с ванилином в духовке

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • творог мягкий
    2 пакетика
  • яичный желток
    2 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • ванилин
    на кончике ножа
  • соль
    по вкусу
  • сахар
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Творожное тесто на сливках для булочек

Творожное тесто на сливках для булочек

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • творог
    500 г
  • мука
    4.5-5 стаканов
  • сахар
    200 г
  • масло растительное
    16 ст.л.
  • сливки
    12 ст.л.
  • яичный желток
    2 шт.
  • разрыхлитель
    2 пакетика
  • соль
    2 щепотки
Перейти на страницу рецепта

Торт с кокосовым кремом и печеньем Орео без выпечки

  • 25 мин.
  • 12 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • печенье шоколадное
    450 г
  • молоко
    500 г
  • сахар
    200 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • мука пшеничная
    2 ст.л.
  • картофельный крахмал
    2 ст.л.
  • кокосовая стружка
    100 г
  • масло сливочное
    250 г
  • сахар ванильный
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Суп с фрикадельками и красной фасолью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    200 г
  • морковь
    55 г
  • фасоль красная
    100 г
  • лук
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • помидоры
    70 г
  • фарш
    200 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • вода
    2 л
Перейти на страницу рецепта

Финский рыбный пирог с беконом «Калукукко»

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мойва
    500 г
  • мука ржаная
    250 г
  • мука
    150 г
  • вода
    150 мл
  • майонез
    100 г
  • бекон
    8 шт.
  • лук зеленый
    8 стеблей
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • яичный желток
    1 шт.
  • лимонный сок
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классическое «Буше» по ГОСТу

  • 1 час
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

для теста:

  • мука
    120 г
  • сахар
    50 г
  • яичный белок
    5 шт.
  • яичный желток
    3 шт.

для крема:

  • молоко сгущенное
    3 ст.л.
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Дрожжевые рогалики на молоке с вареной сгущенкой

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    400-500 г
  • молоко
    200 мл
  • сахар
    100 г
  • дрожжи сухие
    15 г
  • разрыхлитель
    7 г
  • соль
    3 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • молоко сгущенное вареное
Перейти на страницу рецепта

Рогалики с разноцветным мармеладом из песочного теста

  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    320 г
  • мармелад
    250 г
  • масло сливочное
    180 г
  • сахарная пудра
    60 г
  • молоко жирное
    50 мл
  • яичный желток
    1 шт.
  • соль
    3 г
Перейти на страницу рецепта

Рогалики из слоеного теста на молоке без начинки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    750 г
  • масло сливочное
    400 г
  • молоко
    400 мл
  • сахар
    75 г
  • дрожжи быстродействующие
    3 ч.л.
  • яичный желток
    1 шт.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Турецкие рогалики с творожно-сырной начинкой

  • 1 час
  • 3 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    400 г
  • молоко
    250 мл
  • масло растительное
    100 мл
  • сахар
    1.5 ст.л.
  • яичный желток
    1 шт.
  • дрожжи сухие
    1 пакетик
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • брынза
    200 г
  • творог жирный
    100 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • зелень
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рогалики с творожно-маковой начинкой

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    2 стакана
  • масло сливочное
    150 г
  • сметана
    150 г
  • сахар
    3 ст.л.
  • яичный желток
    2 шт.
  • сода гашеная
    ч.л.
  • ванилин
  • соль

для начинки:

  • творог
    250 г
  • мак
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • яичный белок
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Творожные рогалики из дрожжевого теста на масле

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    280 г
  • творог
    200 г
  • молоко
    150 мл
  • масло сливочное
    пачки
  • яйца
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • дрожжи сухие
    3 г
  • ванилин
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рогалики из слоеного теста с изюмом

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • тесто слоеное бездрожжевое
    1 упаковка
  • творог жирный
    500 г
  • изюм
    1 стакан
  • сахар
    ½ стакана
  • яйца
    2 шт.
  • яичный желток
    2 шт.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • цедра лимона
Перейти на страницу рецепта

Быстрый заварной кулич на сухих дрожжах

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • молоко
    500 мл
  • сахар
    1 стакан
  • масло сливочное
    150 г
  • изюм
    стакана
  • яичный желток
    5 шт.
  • дрожжи сухие
    15 г
  • мука
Перейти на страницу рецепта
Александрийское тесто для куличей на сметане

Александрийское тесто для куличей на сметане

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сметана
    400 г
  • сахар
    400 г
  • молоко
    300 мл
  • масло сливочное
    250 г
  • изюм
    130 г
  • дрожжи
    80 г
  • яичный желток
    7 шт.
  • коньяк
    3 ч.л.
  • ванилин
    3 пакетика
  • мука
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог