Рецепты с яичным желтком

Яичные желтки – основа многих вкусных и полезных блюд. Заварной крем или домашний майонез, пасхальный кулич или яичную лапшу невозможно представить без использования именно желтков куриных яиц. Они являются основным ингредиентом изысканного голландского соуса, гоголя-моголя, некоторых алкогольных коктейлей и теста для вкуснейшего песочного печенья. Микроэлементы, лецитин, незаменимые жирные кислоты содержатся в каждом золотистом желтке, даря пользу сердцу и сосудам, улучшая настроение и продлевая молодость.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Быстрые трубочки с куриной начинкой

11 ингредиентов
56
0
Ингредиенты

для начинки:

  • курица вареная
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное

для теста:

  • мука
    300 г
  • масло растительное
    100 мл
  • вода
    1 стакан
  • яичный желток
    1 шт.
  • семена кунжута
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Тарталетки из песочного теста с кремом и фруктами

12 ингредиентов
24
0
Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    1 стакан
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • вода
    2 ст.л.
  • ванилин
    по вкусу

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • сахар
    120 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • фрукты
  • ягоды
Перейти на страницу рецепта

Песочные рогалики с орешками и корицей

7 ингредиентов
15
0
Ингредиенты
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    130 г
  • грецкие орехи
    120 г
  • сметана
    110 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • корица молотая
    1.5 ч.л.
  • сахарная пудра
Перейти на страницу рецепта
Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

12 ингредиентов
14
0
Ингредиенты
  • цыпленок
    1 шт.
  • бульон куриный
    2 стакана
  • сливки 22%
    200 мл
  • картофель
    6-8 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сельдерей
    2 черешка
  • лук-порей
    1 стебель
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Шоколадная пицца с миндалем и малиной

Шоколадная пицца с миндалем и малиной

12 ингредиентов
14
0
Ингредиенты

для теста:

  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    ¼ стакана
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • ванильный экстракт
    ¼ ч.л.
  • разрыхлитель
    ч.л.

для начинки:

  • шоколад черный горький
    45 г
  • шоколад белый
    30 г
  • кокосовая стружка
    2 ст.л.
  • миндальные лепестки
    2 ст.л.
  • малина
Перейти на страницу рецепта
Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Панна-котта апельсиновая по-домашнему

6 ингредиентов
13
0
Ингредиенты
  • вода
    100 г
  • молоко
    75 г
  • сахар
    20 г
  • желатин
    10 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • апельсины
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта
Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

    Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

    23 ингредиента
    12
    0
    Ингредиенты

    для бисквита:

    • сахар
      150 г
    • мука миндальная
      120 г
    • яйца
      2 шт.
    • яичный белок
      5 шт.
    • яичный желток
      4 шт.
    • сахарная пудра
      60 г
    • мука
      25 г
    • какао
      25 г

    для сиропа:

    • вода
      100 г
    • малина
      60 г
    • сахар
      50 г
    • ликер малиновый
      50 мл

    для малинового ганаша:

    • шоколад черный горький
      200 г
    • масло сливочное
      200 г
    • малина
      150 г
    • ликер малиновый
      50 мл
    • сахарная пудра
      25 г

    для малинового мармелада:

    • малина
      300 г
    • сахар
      150 г
    • агар-агар
      4 г

    для шоколадной глазури:

    • шоколад черный горький
      100 г
    • сливки 38%
      150 мл
    • глюкоза
      25 г
    Перейти на страницу рецепта
    Ракушки из слоеного теста

    Ракушки из слоеного теста

    2 ингредиента
    11
    0
    Ингредиенты
    • тесто слоеное бездрожжевое
      500 г
    • яичный желток
    Перейти на страницу рецепта
    Блины по-итальянски с грибами и сыром

    Блины по-итальянски с грибами и сыром

    16 ингредиентов
    11
    0
    Ингредиенты

    для блинов:

    • молоко
      350 г
    • мука
      230 г
    • яичный желток
      1 шт.
    • яйца
      1 шт.
    • масло сливочное
      1 ст.л.
    • мускатный орех молотый
      1 ч.л.

    для начинки:

    • грибы
      500 г
    • сыр моцарелла
      225 г
    • сыр рикотта
      225 г
    • сыр пармезан
      85 г
    • масло сливочное
      55 г
    • лук-шалот
      2 шт.
    • базилик
      1 пучок
    • чеснок
      1 зубчик
    • соль морская
    • перец черный молотый
    Перейти на страницу рецепта
    Мусс «Лимонный восторг»

    Мусс «Лимонный восторг»

    10 ингредиентов
    10
    0
    Ингредиенты
    • масло сливочное
      110 г
    • сахар
      ¾ стакана
    • лимонный сок
      ½ стакана
    • яичный желток
      6 шт.
    • цедра лимона
      3 ст.л.
    • вода
      2 ст.л.
    • желатин
      1 ч.л.
    • соль
      1 щепотка

    для взбитых сливок:

    • сливки жирные
      1.5 стакана
    • сахар
      2 ст.л.
    Перейти на страницу рецепта

    Простое печенье с сахарной пудрой

    6 ингредиентов
    9
    0
    Ингредиенты
    • мука
      500 г
    • масло сливочное
      400 г
    • сахарная пудра
      200 г
    • яичный желток
      4 шт.
    • масло растительное
      1 ст.л.
    • соль
      ½ ч.л.
    Перейти на страницу рецепта
    Домашняя самса с курицей в духовке

    Домашняя самса с курицей в духовке

    8 ингредиентов
    9
    0
    Ингредиенты
    • мука
      250 г
    • лук репчатый
      200 г
    • масло сливочное
      100 г
    • куриные окорочка
      2 шт.
    • яичный желток
      1 шт.
    • перец черный молотый
    • кунжут
    • соль
    Перейти на страницу рецепта
    Маково-лимонный торт с меренгой

    Маково-лимонный торт с меренгой

    Ингредиенты
    9
    0
    Ингредиенты
    • ванильный экстракт
    • вода
    • крахмал
    • лимон
    • лимонный сок
    • мак
    • масло сливочное
    • мука
    • сахар
    • сахар ванильный
    • сахарная пудра
    • творог
    • яичный белок
    • яичный желток
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Готовим вкусного минтая в соусе

    Готовим вкусного минтая в соусе

    16 ингредиентов
    8
    0
    Ингредиенты
    • филе минтая
      1 кг
    • масло сливочное
      50 г
    • яичный желток
      2 шт.
    • сметана
      ½ стакана
    • лук репчатый
      1 головка
    • мука
      2 ст.л.
    • уксус яблочный
      1 ст.л.
    • хрен
      1 ч.л.
    • перец черный молотый
    • приправа для рыбы
    • перец душистый
    • лавровый лист
    • петрушка
    • сахар
    • укроп
    • соль
    Перейти на страницу рецепта
    Диетический майонез с цедрой лимона

    Диетический майонез с цедрой лимона

    8 ингредиентов
    8
    0
    Ингредиенты
    • яичный желток
      3 шт.
    • уксус столовый
      3 ст.л.
    • вода
      2 ст.л.
    • горчица
      1 ст.л.
    • цедра лимона
      1 ч.л.
    • перец черный молотый
      по вкусу
    • соль
      по вкусу
    • лимонный сок
      несколько капель
    Перейти на страницу рецепта

    Киш с сыром рикотта и шпинатом

    15 ингредиентов
    8
    0
    Ингредиенты

    для теста:

    • мука
      ½ стакана
    • мука цельнозерновая
      ½ стакана
    • масло сливочное
      50 г
    • яичный желток
      1 шт.
    • соль

    для начинки:

    • сыр рикотта
      300 г
    • шпинат
      300 г
    • яйца
      2 шт.
    • молоко
      100 мл
    • яичный белок
      1 шт.
    • кукурузный крахмал
      1 ст.л.
    • масло сливочное
    • перец черный молотый
      по вкусу
    • соль
      по вкусу
    • горох
    Перейти на страницу рецепта

    Шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами

    6 ингредиентов
    7
    0
    Ингредиенты
    • сливки 33-35%
      500 мл
    • грецкие орехи
      150 г
    • сахар
      100 г
    • шоколад
      100 г
    • яичный желток
      5 шт.
    • бананы
      3 шт.
    Перейти на страницу рецепта
    Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему

    Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему

    10 ингредиентов
    7
    0
    Ингредиенты

    для творожной основы:

    • творог обезжиренный
      400 г
    • творог мягкий
      100 г
    • яичный белок
      4 шт.
    • заменитель сахара
      3 таблетки

    для глазури:

    • молоко
      250 мл
    • желатин
      15 г
    • яичный желток
      4 шт.
    • кукурузный крахмал
      1 ст.л
    • какао-порошок
      3 ч.л
    • заменитель сахара
      по вкусу
    Перейти на страницу рецепта
    Вход
    или
    Войти с помощью: 
    ×
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    Регистрируясь, вы принимаете условия
    Пользовательского соглашения
    ×
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    ×
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог