Рецепты с яичным желтком

Яичные желтки – основа многих вкусных и полезных блюд. Заварной крем или домашний майонез, пасхальный кулич или яичную лапшу невозможно представить без использования именно желтков куриных яиц. Они являются основным ингредиентом изысканного голландского соуса, гоголя-моголя, некоторых алкогольных коктейлей и теста для вкуснейшего песочного печенья. Микроэлементы, лецитин, незаменимые жирные кислоты содержатся в каждом золотистом желтке, даря пользу сердцу и сосудам, улучшая настроение и продлевая молодость.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Быстрые трубочки с куриной начинкой

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
86
0
3

для начинки:

  • курица вареная
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное

для теста:

  • мука
    300 г
  • масло растительное
    100 мл
  • вода
    1 стакан
  • яичный желток
    1 шт.
  • семена кунжута
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Тарталетки из песочного теста с кремом и фруктами

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
32
0
1

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    1 стакан
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • вода
    2 ст.л.
  • ванилин
    по вкусу

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • сахар
    120 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • фрукты
  • ягоды
Перейти на страницу рецепта

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
19
0
0
  • цыпленок
    1 шт.
  • бульон куриный
    2 стакана
  • сливки 22%
    200 мл
  • картофель
    6-8 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сельдерей
    2 черешка
  • лук-порей
    1 стебель
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Панна-котта апельсиновая по-домашнему

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
17
0
2
  • вода
    100 г
  • молоко
    75 г
  • сахар
    20 г
  • желатин
    10 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • апельсины
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Песочные рогалики с орешками и корицей

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
17
0
1
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    130 г
  • грецкие орехи
    120 г
  • сметана
    110 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • корица молотая
    1.5 ч.л.
  • сахарная пудра
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Картошка» из отрубей и творога по Дюкану

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
16
0
0
  • творог обезжиренный
    200 г
  • овсяные отруби
    2 ст.л.
  • пшеничные отруби
    1 ст.л.
  • яичный желток
    2 шт.
  • молоко 1.5%
  • какао-порошок
  • ванилин
Перейти на страницу рецепта

Шоколадная пицца с миндалем и малиной

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
15
0
2

для теста:

  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    ¼ стакана
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • ванильный экстракт
    ¼ ч.л.
  • разрыхлитель
    ч.л.

для начинки:

  • шоколад черный горький
    45 г
  • шоколад белый
    30 г
  • кокосовая стружка
    2 ст.л.
  • миндальные лепестки
    2 ст.л.
  • малина
Перейти на страницу рецепта

Простое печенье с сахарной пудрой

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
1
  • мука
    500 г
  • масло сливочное
    400 г
  • сахарная пудра
    200 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
13
1
0

для творожной основы:

  • творог обезжиренный
    400 г
  • творог мягкий
    100 г
  • яичный белок
    4 шт.
  • заменитель сахара
    3 таблетки

для глазури:

  • молоко
    250 мл
  • желатин
    15 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • кукурузный крахмал
    1 ст.л
  • какао-порошок
    3 ч.л
  • заменитель сахара
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Блины по-итальянски с грибами и сыром

  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
1

для блинов:

  • молоко
    350 г
  • мука
    230 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    1 ч.л.

для начинки:

  • грибы
    500 г
  • сыр моцарелла
    225 г
  • сыр рикотта
    225 г
  • сыр пармезан
    85 г
  • масло сливочное
    55 г
  • лук-шалот
    2 шт.
  • базилик
    1 пучок
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль морская
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Ракушки из слоеного теста

  • 2 ингредиента
Ингредиенты
12
0
0
  • тесто слоеное бездрожжевое
    500 г
  • яичный желток
Перейти на страницу рецепта
Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
12
0
0

для бисквита:

  • сахар
    150 г
  • мука миндальная
    120 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный белок
    5 шт.
  • яичный желток
    4 шт.
  • сахарная пудра
    60 г
  • мука
    25 г
  • какао
    25 г

для сиропа:

  • вода
    100 г
  • малина
    60 г
  • сахар
    50 г
  • ликер малиновый
    50 мл

для малинового ганаша:

  • шоколад черный горький
    200 г
  • масло сливочное
    200 г
  • малина
    150 г
  • ликер малиновый
    50 мл
  • сахарная пудра
    25 г

для малинового мармелада:

  • малина
    300 г
  • сахар
    150 г
  • агар-агар
    4 г

для шоколадной глазури:

  • шоколад черный горький
    100 г
  • сливки 38%
    150 мл
  • глюкоза
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Тарталетки с соленой семгой в духовке

  • 1 час
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
0

для теста:

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • вода
    2-3 ст.л.

для начинки:

  • семга слабосоленая
    150-200 г
  • сливки
    180-200 мл
  • яйца
    2 шт.
  • лимон
    шт.
  • зелень укропа
    ½ пучка
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический тыквенный пирог в духовке

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
11
2
0

для теста:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • вода
    2 ст.л.
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • тыква
    300-400 г
  • молоко
    100 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахар коричневый
    3 ст.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • корица молотая
    ¼ ч.л.
  • имбирь молотый
    ¼ ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Домашняя самса с курицей в духовке

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
1
  • мука
    250 г
  • лук репчатый
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • куриные окорочка
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • кунжут
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мусс «Лимонный восторг»

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
1
  • масло сливочное
    110 г
  • сахар
    ¾ стакана
  • лимонный сок
    ½ стакана
  • яичный желток
    6 шт.
  • цедра лимона
    3 ст.л.
  • вода
    2 ст.л.
  • желатин
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для взбитых сливок:

  • сливки жирные
    1.5 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Греческий пирог «Кубите» с курицей и картошкой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
10
0
1
  • тесто слоеное
    500 г
  • курица
    500 г
  • картофель
    6 шт.
  • яичный желток
    2 шт.
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
10
0
0
  • сливки 33-35%
    500 мл
  • грецкие орехи
    150 г
  • сахар
    100 г
  • шоколад
    100 г
  • яичный желток
    5 шт.
  • бананы
    3 шт.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог