Рецепты с яичным желтком

Яичные желтки – основа многих вкусных и полезных блюд. Заварной крем или домашний майонез, пасхальный кулич или яичную лапшу невозможно представить без использования именно желтков куриных яиц. Они являются основным ингредиентом изысканного голландского соуса, гоголя-моголя, некоторых алкогольных коктейлей и теста для вкуснейшего песочного печенья. Микроэлементы, лецитин, незаменимые жирные кислоты содержатся в каждом золотистом желтке, даря пользу сердцу и сосудам, улучшая настроение и продлевая молодость.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Классический тыквенный пирог в духовке

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
10
2
0

для теста:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • вода
    2 ст.л.
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • тыква
    300-400 г
  • молоко
    100 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахар коричневый
    3 ст.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • корица молотая
    ¼ ч.л.
  • имбирь молотый
    ¼ ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Торт «Птичье молоко» на сахарозаменителе

Торт «Птичье молоко» на сахарозаменителе

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
3
1
0
Ингредиенты
  • ванилин
  • желатин
  • заменитель сахара
  • какао-порошок
  • кефир
  • кукурузный крахмал
  • лимонный сок
  • молоко
  • разрыхлитель
  • яичный белок
  • яичный желток
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и пармезаном

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    300 г
  • батон
    150 г
  • помидоры черри
    8-10 шт.
  • яйца перепелиные
    3-4 шт.
  • сыр пармезан тертый
    1 горсть
  • салат айсберг

для соуса:

  • масло оливковое
    50 мл
  • сыр пармезан
    30 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • лимонный сок
    ½ ст.л.
  • горчица
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Шоколадно-сливочный тарт с орехами

Шоколадно-сливочный тарт с орехами

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    130 г
  • масло сливочное
    110 г
  • сахар
    70 г
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • яичный желток
    1 шт.
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • орехи
    1.5 стакана
  • сахар
    200 г
  • сливки жирные
    125 мл
  • вода
    65 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • мед
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вишня
    500 г
  • молоко
    200 мл
  • мука
    120 г
  • сахар
    75 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • овощной бульонный кубик
    700 мл
  • чеснок
    30 зубчиков
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • яичный желток
    2 шт.
  • мускатный орех
    2 щепотки

для крутонов:

  • батон
    2 кусочка
  • сыр тертый
    50 г
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Рыбный пирог с лососем и моцареллой

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • филе лосося
    600 г
  • мука
    370 г
  • сыр моцарелла
    120 г
  • молоко
    100 мл
  • масло сливочное
    70 г
  • помидоры
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • каперсы
    1.5 ст.л.
  • зелень петрушки
    1 ст.л.
  • дрожжи
    12 г
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • черный молотый перец
Перейти на страницу рецепта

Домашний сливочный пломбир

  • 6 часов
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • сливки 33%
    300 г
  • молоко
    ½ стакана
  • сахар
    150 г
  • яичный желток
    3 шт.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тунец
    150 г
  • креветки тигровые
    15 шт.
  • салат романо
    1 кочан
  • хлеб для сэндвичей
    6 кусочков
  • сыр пармезан тертый
    ¼ стакана
  • лимон
    ½ шт.
  • масло оливковое
    100 мл
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • анчоусы
    10 шт.
  • каперсы
    3 шт.
  • яичный желток
    2 шт.
  • сыр пармезан тертый
    ½ стакана
  • вода
    ¼ стакана
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
    ½ ст.л.
  • лимонный сок
    2-3 ч.л.
  • уксус винный белый
    1 ч.л.
  • горчица
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Сладкие лимонные клецки из духовки с ванильным соусом

  • 3 часа
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука пшеничная
    425 г
  • молоко
    125 мл
  • яйца куриные
    2 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • дрожжи свежие
    20 г
  • сахар
    1.5 ст.л.
  • лимон
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка

Для соуса:

  • молоко
    1 стакан
  • яйца куриные
    2 шт.
  • яичный желток
    2 шт.
  • сахар ванильный
    ½ пакетиков
  • сахар
    2 ст.л.

Кроме того:

  • молоко
    1 стакан
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Рогалики с мармеладом из песочного теста на сметане

  • 40 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    300 г
  • мармелад
    150 г
  • сметана 20%
    130 г
  • масло сливочное
    60 г
  • сахар
    50 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Слоеные рогалики с мармеладом в духовке

  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тесто слоеное
    500 г
  • мармелад
    250 г
  • сахарный песок
    стакана
  • яичный желток
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Шоколадное джелато с карамелью

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • молоко
    500 мл
  • сахар
    130 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • шоколад темный
    100 г
  • какао-порошок
    40 г

для карамели:

  • сахар
    2 ст.л.
  • вода
Перейти на страницу рецепта

Яйца Бенедикт с куриным филе и соусом голландез

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • батон
    4 кусочка
  • лавровый лист
    4-5 шт.
  • уксус
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
    5-6 шт.
  • соль

для соуса:

  • лимон
    1 шт.
  • яичный желток
    3 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Яйца Бенедикт с красной икрой и шпинатом

  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб
    1 кусочек
  • яйца
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • соус голландский
    70 г
  • шпинат
    50 г
  • масло сливочное
    45 г
  • лимонный сок
    6 мл
  • чеснок
    5 г
  • базилик
    2 г
  • перец черный молотый
    2 г
  • соль морская
    2 г
  • соль
    2 г
  • уксус столовый
  • икра красная
Перейти на страницу рецепта

Яйца Бенедикт с лососем и шпинатом на завтрак

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • яйца
    3 шт.
  • хлеб
    3 кусочка
  • молоко
    40 мл
  • лосось
    35 г
  • шпинат
    20 г
  • масло сливочное
    10 г
  • масло оливковое
    5 мл
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • масло сливочное
    120 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Ванильный молочный пудинг с клубникой

  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • молоко
    500 мл
  • яичный желток
    2 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • картофельный крахмал
    2 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • клубника
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    400 г
  • дрожжи свежие
    20 г
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • сыр рикотта
    250 г
  • салями
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • базилик сушеный
    по вкусу
  • розмарин сушеный
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • яичный желток
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог