Блюда из языка
Вкусный, питательный и нежный язык считается одним из кулинарных деликатесов. Чаще всего для приготовления разнообразных блюд хозяйки и повара используют телячий и говяжий язык (свиной – гораздо реже). Из этого продукта делают заливное, его едят отварным, используют для приготовления различных салатов, а также из языка готовят вкусные горячие блюда. Но перед приготовлением и употреблением язык необходимо предварительно обработать – замочить в прохладной воде примерно на 3 часа, отварить в течение нескольких часов со специями и солью, переложить в холодную воду и снять кожицу. И только после такой предварительной подготовки язык можно использовать в качестве ингредиента для различных блюд. Также необходимо помнить, что в сыром виде без заморозки язык можно хранить не более 24 часов, а отварной язык можно хранить трое суток. Самые вкусные, оригинальные и неожиданные рецепты приготовления блюд из языка мы постарались поместить в этой рубрике нашего сайта.
Читать дальше