Зира

Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке

Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке

Мясо в маринаде, которое можно использовать как закуску или для приготовления вторых блюд с гарниром.
  • 3 часа
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
филе свинины, апельсины, чеснок, горчица дижонская, лимонный сок, масло оливковое, зира, перец черный молотый, соль морская, корица, перец красный молотый
Долма с чесночно-сметанным соусом

Долма с чесночно-сметанным соусом

  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов
виноградные листья, фарш, лук репчатый, рис, базилик, мята, зелень укропа, кинза, масло сливочное, масло растительное, зира, перец черный свежемолотый, соль, сметана, чеснок
Тыквенные драники с кориандром в духовке

Тыквенные драники с кориандром в духовке

Для тех, кто не любит жарение – драники можно приготовить и в духовом шкафу. Диетический продукт.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
тыква, яйца, мука, картофельный крахмал, масло сливочное, семечки тыквенные, кунжут, зира молотая, кориандр, перец черный молотый, соль
Гюль манты из баранины с овощами

Гюль манты из баранины с овощами

Манты являются классическим блюдом народов Центральной Азии.
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
мякоть баранины, мука, вода, жир курдючный, лук репчатый, морковь, помидоры, масло растительное, соль, зира, перец черный молотый
Перловка с тыквой и морковью в мультиварке

Перловка с тыквой и морковью в мультиварке

Яркое блюдо жизнерадостного цвета и вкуса.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
тыква, перловая крупа, морковь, лук репчатый, лавровый лист, зира, масло растительное, соль
Куриная пастрома в молоке в духовке

Куриная пастрома в молоке в духовке

Мясной деликатес из говядины или свинины традиционен для кухонь Румынии и Молдавии. Возможно, он пришел в эти места из Турции. В оригинальном исполнен
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
куриное филе, молоко, масло оливковое, чеснок, мед жидкий, паприка молотая, соус соевый, соль, мускатный орех, куркума, зира
Плов из мякоти баранины на сковороде

Плов из мякоти баранины на сковороде

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
мякоть баранины, жир курдючный, рис среднезерный, морковь, лук репчатый, чеснок, перец красный, масло растительное, зира, барбарис, соль
Заправка классическая с черносливом

Заправка классическая с черносливом

Классический соус, ассоциируемый с Индией. Вкус – пряный, кисловатый. Дополняет блюда из птицы, бобовые.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 20 ингредиентов
бульон куриный, вода, лук репчатый, корень имбиря, чернослив без косточек, чеснок, перец острый, масло оливковое, палочки корицы, паприка, сахар коричневый, куркума, кардамон, соль, кориандр, анис, фенхель, мускатный орех, гвоздика, зира
Тушеная телятина с тыквой, булгуром и шпинатом

Тушеная телятина с тыквой, булгуром и шпинатом

Тушеная телятина с тыквой и булгуром — это замечательное блюдо, которое мне почему-то напомнило плов. Да, конечно с пловом у него нет ничего общего и
  • 45 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
телятина, тыква, булгур, вода, соль, перец черный горошком, зира, масло растительное, шпинат
Свиные рёбрышки с овощами в горшочке на углях

Свиные рёбрышки с овощами в горшочке на углях

В нашем видео мы делимся с Вами своим опытом приготовления свиных рёбрышек, запечённых в горшочке с картофелем, морковью, сладким перцем, грибами, кап
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов
свиные ребрышки, лук, морковь, шампиньоны, картофель, помидоры, перец острый, перец сладкий болгарский, капуста, зелень укропа, кинза, перец черный молотый, хмели-сунели, соль, зира
Мясо Чили кон карне с фасолью и помидорами

Мясо Чили кон карне с фасолью и помидорами

Очень известное и популярное блюдо мексиканско-техасской кухни — Чили кон карне. В переводе с испанского языка — это означает чили с мясом. После проч
  • 1 час
  • 8 порций
  • 14 ингредиентов
корень фенхеля, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, зира, паприка, перец красный молотый, корица, сахар, говяжий фарш, фасоль консервированная, помидоры в собственном соку, кукуруза консервированная
Хумус с чесноком и лимонным соком

Хумус с чесноком и лимонным соком

Хумус - это популярное блюдо восточной кухни, очень вкусная пастообразная закуска из нутового пюре. Подают хумус обычно с питой, ломтиками белого хлеб
  • 2 часа
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
нут, кунжут, чеснок, масло оливковое, лимон, зира молотая, соль
Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

Наваристый суп с бараньими косточками и корнеплодами. Для приготовления бульона использовать баранью шейку с косточками и хрящиками. Чтобы сделать суп
  • 3 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 21 ингредиент
лук репчатый, помидоры, рис, масло топленое, чеснок, лавровый лист, кориандр, зира, зелень, перец красный жгучий, перец черный свежемолотый, соль, баранина, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, зелень свежая, бадьян, смесь пряных трав, перец душистый, перец черный молотый
Свиная рулька в пиве по-чешски с квашеной капустой

Свиная рулька в пиве по-чешски с квашеной капустой

Традиционное блюдо чешской кухни, маринованная в пиве и запеченная свиная рулька, которая подается с тушеной кислой капустой.
  • 16 часов
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
свиная рулька, пиво светлое, соль, перец черный молотый, зира, чеснок, лук, чернослив, яблоки, капуста квашеная, масло растительное
Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная (круглая, треугольная, квадратная). Начин
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
мука, яйца куриные, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, говяжий фарш, лук репчатый, зира, перец черный молотый, кунжут
Узбекский плов из говядины в казане

Узбекский плов из говядины в казане

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все,
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
говядина, морковь, рис, лук репчатый, масло растительное, чеснок, барбарис сушеный, соль, зира, куркума, паприка, шафран
Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
картофель, говядина, лук репчатый, морковь, маш, рис, помидоры, лавровый лист, томатная паста, барбарис, соль, паприка, зира, базилик сушеный, укроп сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый
Плов из филе индейки на сковороде

Плов из филе индейки на сковороде

В отсутствие условий плов можно приготовить и на сковороде.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
индейка, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, шафран, масло растительное, куркума, зира, барбарис, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог