Кабачки с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и зеленью
Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и помидорами под сыром
Впервые такое блюдо было приготовлено более ста лет назад в крестьянской семье. Сейчас его готовят во многих странах и популярность его растет день ото дня. Готовятся блюдо несложно и всегда получается очень сочным и аппетитным. Его можно приготовить в виде запеканки, которую оценит вся ваша семья. Существует несколько десятков рецептов этого блюда. Помимо фарша в начинку добавляют грибы, помидоры и сладкий перец, что делает вкус блюда многогранным и ярким. Кабачки с фаршем можно приготовить в виде горячей закуски. Такое блюдо выглядит очень необычно, а готовится совсем несложно. Его главное отличие от запеканки – небольшие порции, которые выгладят очень аппетитно. Кабачки нарезают кружочками или делают из них своеобразные лодочки, а поверх них выкладывают мясную начинку. При желании к фаршу можно добавить грибы, что сделает блюдо ароматным и безумно вкусным. Ломтики помидор сделают закуску сочнее и придадут ей некую пикантность. Кабачки с фаршем можно запечь в духовке в виде рулетиков. Такое блюдо обязательно оценят и взрослые, и дети. Они получаются нежными и сочными благодаря соусу из сливок или сметаны.