Картошка целиком в духовке
Картофель – самый популярный овощ у славянских народов, который славится своей питательностью и доступностью. С ним готовят широкий ассортимент кушаний, но чаще всего его используют для приготовления вторых блюд, как экзотических, так и самых простых. Одним из таких блюд является картошка, запеченная в духовке целиком. Оно одно из самых бюджетных и простых в плане приготовления блюд, а запечь картофель можно разными способами. Читай дальше…
Часто спрашивают:
Сортировать
Запеченный картофель целиком в фольге
Картофель в России – второй хлеб. Овощи, запеченные в фольге, можно взять с собой на пикник, другой вариант – использовать как гарнир к мясу.
Крошка-картошка с начинкой из сосисок
Для приготовления этого блюда-закуски понадобятся корнеплоды среднего размера.
Картофель с огурцами и креветками в духовке
Оригинальное вкусовое сочетание картофеля с огурцами и креветками, два этапа запекания, отличный результат.
Крошка-картошка с шампиньонами и сыром
Блюдо готовится в духовом шкафу, из крупных картофелин белого или розового сорта, у них нежный вкус, подходящий для закуски.
Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом
Ароматная, румяная и вкусная картошечка с хрустящими кусочками бекона так и просится в рот! А главное – минимум усилий и времени и сытное блюдо готово
Идеальный картофель на гарнир
Простейший продукт может стать очень вкусным и аппетитным, если добавить при его приготовлении ароматные специи. Индусы уверены, что специи могут поло
Крошка-картошка с сыром, яйцом и чесноком
Домашний фастфуд может быть качественным и полезным. Его можно подать на вечеринку с друзьями. Подойдет любая начинка: сыр, ветчина, майонез.
Запеченная картошка со специями в духовке
Проще не бывает. Особенно вкусным получается блюдо из молодого картофеля.
Клубни тщательно моют (кожуру при этом не чистят) и обсушивают, выкладывают на противень и отправляют в духовку. Можно завернуть их в фольгу – так картофель пропечется быстрее и не потеряет много влаги, но при этом у него не образуется румяная аппетитная корочка. Молодой картофель запекают с солью, пряностями (розмарином, чесноком, черным перцем) и оливковым маслом. Можно сделать из клубней «гармошку» и даже начинить ее сыром и ветчиной (беконом), можно сделать на картофеле поперечные надрезы и заполнить их чесночным маслом – так блюдо будет более аппетитным и ароматным. Подают запеченную картошку теплой с соусами.