Рецепты кексов
Кексом называют разновидность сладкой выпечки, занимающей нишу между булочкой и сладким пирожным. В большинстве рецептов кексов принято использовать джем, орехи, изюм, повидло. Готовят их, как правило, из бисквитного (реже – дрожжевого теста). По своим размерам и форме они могут быть совершенно разными: от небольших круглых пирожных до большого размера прямоугольных куличей. В кухнях многих народов мира кексы являются праздничной выпечкой (рождественской или свадебной), в них встречаются шоколадный, творожный и даже кекс быстрого приготовления на кефире. Но самым известным видом кекса во всем мире является ромовая баба, которую пекут из выдержанных на протяжении трех месяцев в ромовом сиропе фруктов, изюма и орехов. В этом разделе нашего кулинарного сайта мы постарались собрать самые известные и проверенные не одним поколением хозяек во многих странах мира рецепты приготовления вкусных кексов.
Читать дальше