Кордон блю

Кордон Блю – шницель из телятины, фаршированный ветчиной и сыром и панированный в сухарях. Предположительно рецепт Кордон Блю зародился в швейцарской кухне, а теперь это блюдо популярно во всем мире. Его обожают за нежность мясной оболочки, хрустящую золотистую корочку, жидкую насыщенно-сливочную начинку и восхитительный аромат. Готовят его разными способами – из целого куска (в этом случае в мясе делают небольшой карман и заполняют его начинкой) или двух тонких пластов, которые скрепляются зубочистками. Для Кордон Блю используют нежирную варено-копченую ветчину (можно брать сырокопченую) и сыр Грюйер, Эмменталь или Раклет. Если готовить это блюдо в домашних условиях можно заменить указанные ингредиенты более доступными и дешевыми аналогами, да и вместо телятины можно использовать куриную грудку или филе молодой индейки. Заготовки обмакивают во взбитое яйцо и панировочные сухари, а потом обжаривают на сливочном масле. Подают Кордон Блю в горячем виде со свежими овощами или гарниром.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Котлеты кордон блю из куриного филе с ветчиной и сыром

Котлеты кордон блю из куриного филе с ветчиной и сыром

  • несложный
Быстрое и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Его трудно испортить, получается всегда хорошо, даже если это будет кулинарный дебют.
18
0
5.0 (1)
Ленивый кордон блю из фарша

Ленивый кордон блю из фарша

  • несложный
Это достаточно бюджетный вариант приготовления блюда, ведь фарш можно взять любой, например, куриный и увеличить его объем за счет добавки измельченны
7
0
0 (0)
Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной

Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной

  • несложный
Любое блюдо выигрывает от добавления даже небольшого количества грибов. В этом рецепте нет сыра, поэтому Кордон блю можно есть и холодным.
6
0
0 (0)
Кордон блю из куриного филе в сливочном соусе с вином

Кордон блю из куриного филе в сливочном соусе с вином

  • несложный
К рулетикам кордон блю можно подать отдельно простой ароматный соус, что сделает блюдо еще вкуснее.
5
0
5.0 (1)
Кордон блю из куриного филе, ветчины и сыра

Кордон блю из куриного филе, ветчины и сыра

  • несложный
Более бюджетный вариант приготовления блюда: заменить телятину на курицу. Вкуснее будет если ветчину, перед закладыванием в мясо слегка поджарить.
4
0
0 (0)
Куриное мясо «Кордон» в белом вине

Куриное мясо «Кордон» в белом вине

  • несложный
Кордон – это весьма популярное блюдо из французской кухни. Представляет собой шницель из свинины, телятины или курицы, с сыром и ветчиной внутри. Шниц
4
0
5.0 (1)
Кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной

Кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной

  • несложный
Отбивная котлета с сочной начинкой из мягкого сыра и ветчины – просто великолепная идея для главного блюда на праздничном столе. Для удобства можно пр
4
0
0 (0)
Запеченный кордон блю из куриного филе

Запеченный кордон блю из куриного филе

  • несложный
Не всем можно употреблять жареные блюда, да и со здоровым ЖКТ лучше есть их поменьше. Поэтому классический вариант приготовления лучше заменить на зап
3
0
0 (0)
Классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром

Классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром

  • несложный
Для приготовления блюда по классическому рецепту используют телятину, у нее нежный вкус, да и готовится она достаточно быстро. Предпочтение лучше отда
2
0
5.0 (1)
Кордон блю из свиных шницелей

Кордон блю из свиных шницелей

  • несложный
Свиные шницели хорошо прожариваются за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а внутри ароматный расплавленный сыр с ветчиной. Но есть один
1
0
0 (0)
Кордон блю из кабачков

Кордон блю из кабачков

  • несложный
Необычный и быстрый вариант приготовления блюда, поскольку вместо мяса начинка, из уже готовых к употреблению продуктов (сыр с колбасой), помещается м
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог