Кордон блю

Кордон Блю – шницель из телятины, фаршированный ветчиной и сыром и панированный в сухарях. Предположительно рецепт Кордон Блю зародился в швейцарской кухне, а теперь это блюдо популярно во всем мире. Его обожают за нежность мясной оболочки, хрустящую золотистую корочку, жидкую насыщенно-сливочную начинку и восхитительный аромат. Готовят его разными способами – из целого куска (в этом случае в мясе делают небольшой карман и заполняют его начинкой) или двух тонких пластов, которые скрепляются зубочистками. Для Кордон Блю используют нежирную варено-копченую ветчину (можно брать сырокопченую) и сыр Грюйер, Эмменталь или Раклет. Если готовить это блюдо в домашних условиях можно заменить указанные ингредиенты более доступными и дешевыми аналогами, да и вместо телятины можно использовать куриную грудку или филе молодой индейки. Заготовки обмакивают во взбитое яйцо и панировочные сухари, а потом обжаривают на сливочном масле. Подают Кордон Блю в горячем виде со свежими овощами или гарниром.
Читать дальше
Котлеты кордон блю из куриного филе с ветчиной и сыром

Котлеты кордон блю из куриного филе с ветчиной и сыром

Быстрое и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Его трудно испортить, получается всегда хорошо, даже если это будет кулинарный дебют.
  • 7 ингредиентов
куриное филе, ветчина, сыр, яйца, сухари панировочные, масло оливковое, соль
Запеченный кордон блю из куриного филе

Запеченный кордон блю из куриного филе

Не всем можно употреблять жареные блюда, да и со здоровым ЖКТ лучше есть их поменьше. Поэтому классический вариант приготовления лучше заменить на зап
  • 10 ингредиентов
куриное филе, ветчина, сыр, мука, бульон, масло сливочное, яйца, сухари панировочные, перец черный молотый, соль
Кордон блю из куриного филе в сливочном соусе с вином

Кордон блю из куриного филе в сливочном соусе с вином

К рулетикам кордон блю можно подать отдельно простой ароматный соус, что сделает блюдо еще вкуснее.
  • 13 ингредиентов
куриное филе, сыр, ветчина, сливки, вино белое, мука, масло оливковое, паприка, петрушка, базилик, специи, перец черный молотый, соль
Кордон блю из куриного филе, ветчины и сыра

Кордон блю из куриного филе, ветчины и сыра

Более бюджетный вариант приготовления блюда: заменить телятину на курицу. Вкуснее будет если ветчину, перед закладыванием в мясо слегка поджарить.
  • 11 ингредиентов
куриное филе, ветчина, сыр, мука, сухари панировочные, масло сливочное, яйца, зелень, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром

Классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром

Для приготовления блюда по классическому рецепту используют телятину, у нее нежный вкус, да и готовится она достаточно быстро. Предпочтение лучше отда
  • 9 ингредиентов
телячья вырезка, сыр, ветчина, яйца, молоко, сухари панировочные, масло топленое, перец черный молотый, соль морская
Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной

Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной

Любое блюдо выигрывает от добавления даже небольшого количества грибов. В этом рецепте нет сыра, поэтому Кордон блю можно есть и холодным.
  • 10 ингредиентов
куриное филе, грибы, ветчина, лук репчатый, яйца, зелень, масло оливковое, мука, кетчуп, соль
Ленивый кордон блю из фарша

Ленивый кордон блю из фарша

Это достаточно бюджетный вариант приготовления блюда, ведь фарш можно взять любой, например, куриный и увеличить его объем за счет добавки измельченны
  • 10 ингредиентов
фарш, ветчина, сыр, сухари панировочные, масло сливочное, масло растительное, мука, яйца, перец черный молотый, соль
Кордон блю из свиных шницелей

Кордон блю из свиных шницелей

Свиные шницели хорошо прожариваются за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а внутри ароматный расплавленный сыр с ветчиной. Но есть один
  • 9 ингредиентов
шницель свиной, ветчина, мука, сыр, сухари панировочные, яйца, масло топленое, перец черный молотый, соль
Кордон блю из кабачков

Кордон блю из кабачков

Необычный и быстрый вариант приготовления блюда, поскольку вместо мяса начинка, из уже готовых к употреблению продуктов (сыр с колбасой), помещается м
  • 8 ингредиентов
колбаса вареная, сыр, кабачки, яйца, мука, сухари панировочные, масло оливковое, соль
Шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной

Шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной

  • 10 ингредиентов
куриное филе, ветчина, сыр твердый, масло растительное, перец черный молотый, соль, сухари панировочные, мука, яйца, вода
Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

  • 9 ингредиентов
ветчина, зелень, куриная грудка, масло растительное, перец черный молотый, сливки 25%, соль, сыр твердый, чеснок
Куриное мясо «Кордон» в белом вине

Куриное мясо «Кордон» в белом вине

Кордон – это весьма популярное блюдо из французской кухни. Представляет собой шницель из свинины, телятины или курицы, с сыром и ветчиной внутри. Шниц
  • 10 ингредиентов
ветчина, вино белое сухое, крахмал, куриное филе, масло сливочное, мука, паприка молотая, сливки, специи для курицы, сыр твердый
Куриный шницель «Кордон блю»

Куриный шницель «Кордон блю»

  • 10 ингредиентов
ветчина, куриная грудка, орегано сушеный, паприка молотая, перец черный молотый, соль, сухари панировочные, сыр пармезан, сыр полутвердый, чеснок
Кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной

Кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной

Отбивная котлета с сочной начинкой из мягкого сыра и ветчины – просто великолепная идея для главного блюда на праздничном столе. Для удобства можно пр
  • 10 ингредиентов
ветчина, лимон, масло топленое, мука, перец черный молотый, соль, сухари панировочные, сыр мягкий, шницель свиной, яйца
Мясной рулет «Кордон блю» с ветчиной и сыром

Мясной рулет «Кордон блю» с ветчиной и сыром

  • 8 ингредиентов
ветчина, говяжий фарш, лук репчатый, перец черный молотый, соль, сыр, хлеб, яйца
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог