Коржики на сметане
Рецепты коржиков на сметане – это быстро, просто и вкусно. Такая выпечка обязательно скрасит семейное чаепитие. Еще одним плюсом этого лакомства является его доступность – все необходимые продукты стоят недорого и найдутся в любом доме. Тесто для них обычно замешивают из сметаны (можно брать продукт с истекающим сроком годности), сахара, яиц, муки, соды, соли и ванилина. Можно сделать тесто на основе маргарина, но без яиц, а также добавить в него творог, так коржики получатся более рассыпчатыми и нежными, с особым сливочным привкусом. Чтобы сделать это лакомство вкуснее и добавить ему особую вкусовую нотку, в тесто добавляют орехи, изюм, цукаты, косовую стружку или шоколадную крошку. Выпекают их обычно в духовке, но можно пожарить их на сковороде (этот вариант будет не таким нежным и аппетитным, но на вкусе это не отразится). Подают коржики остывшими с чаем и другими напитками, а перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или же нанести узор растопленным шоколадом.
Читать дальше