Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки давно перестали быть экзотикой и все чаще появляются на наших столах. Из них готовят массу разнообразных блюд, среди которых можно выделить рецепты креветок в сливочно-чесночном соусе. Мясо этих ракообразных очень нежное без специфического привкуса, поэтому чеснок хорошо дополняет их, придавая блюду аромат и небольшую остроту. А сливки делают их еще нежнее, придавая мясу дополнительную сочность. Такое блюдо порадует своим аппетитным видом и восхитительным ароматом, поэтому его частенько включают в праздничное меню. Креветки можно брать как королевские, так и обычные, при этом их не обязательно освобождать от панциря – так блюдо выглядит гораздо эффектнее. Для соуса используют жирные сливки и его готовят отдельно, ведь креветки передерживать на огне нельзя, иначе они станут жесткими. Их добавляют в соус на несколько минут, чтобы они успели пропитаться чесночным ароматом и сливочной ноткой. Для густоты соуса частенько используют муку, но можно обойтись и без нее, особенно если блюдо будет подаваться к пасте.
Читать дальше