Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны – национальная французская выпечка, которая сочетает в себе нежнейшую, воздушную консистенцию и хрустящую корочку. Этот десерт завоевал весь мир, причем не только за свой превосходный вкус, но и простоту приготовления и разнообразие. Готовить его можно по разным рецептурам даже с использованием готового слоеного теста. Это позволит сэкономить время и силы кулинара и обеспечить семью или внезапных гостей свежей аппетитной выпечкой к чаю.Читай дальше…
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Рогалики из готового слоеного теста с вареньем
Приготовление слоеного теста – сложный и длительный процесс. Проще воспользоваться промышленным вариантом.
Смотрите также:
Тесто можно использовать как магазинное, так и приготовленное заранее. Его размораживают при комнатной температуре, раскатывают в тонкий пласт и нарезают на треугольники. Теперь осталось сформировать круассаны, свернув заготовки. Их можно сделать с начинкой из вареного сгущенного молока, ягодного конфитюра, шоколада, творожного крема и даже начинить их ветчиной с сыром. Выпекают круассаны в духовке, предварительно смазав их поверхность взбитым яичным желтком для глянцевой корочки. А десерт без начинки перед выпечкой обычно посыпают сахаром, маком или корицей.