Кукурузный хлеб

Предлагаем вашему вниманию рецепты хлеба из кукурузной муки – очень пористой, нежной и ароматной выпечки. Еще одним плюсом такого хлеба является польза и высокие вкусовые свойства, он похож на деревенский каравай и долго не черствеет, сохраняя свой непревзойденный аромат. Классический кукурузный хлеб готовится на опаре из муки высшего сорта, которую разбавляют кукурузной и пшеничной мукой, растительным маслом и теплой водой. Выпекают его в духовке, а подавать на стол его желательно через сутки, ведь каравай успеет потерять лишнюю влагу, благодаря чему его специфический вкус только усилится. Это не единственный способ приготовления кукурузного хлеба – тесто для него замешивают на специальной закваске или без добавления пшеничной муки. Да и духовку можно заменить мультиваркой или хлебопечкой. При желании в готовое тесто можно добавить семена тмина, что сделает вкус хлеба более пикантным и придаст его аромату особую пряную нотку.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Кукурузный хлеб без глютена в духовке

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Для приготовления домашнего хлеба по этому рецепту понадобится мука тонкого помола.
5
2
5.0 (1)

Амарантовый хлеб без глютена на закваске

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог