Пасхальные куличи
Читать дальше
Как или зачем:
Из чего готовим:
Сортировать
Кулич пасхальный с изюмом классический
Простейший рецепт приготовления супер вкусного классического кулича. Изюм лучше брать светлый, т.к. он более сладкий.
Мраморный кулич с кофейной глазурью
Кулич – русское название, пришедшее к нам из греческого языка вместе с христианством. Дрожжевое изделие, различное по величине и форме. Раньше его пек
Пасхальный кулич на кефире без дрожжей и яиц
Такой кулич можно приготовить достаточно быстро, поскольку он готовится без дрожжей с опарой, а еще и без яиц. Для улучшения вкуса и аромата добавляет
Заварная глазурь для кулича из белков и сахара
Такой вариант белковой помадки более безопасен, он подойдет, когда нет уверенности в свежести яиц. Во время приготовления масса подвергается нагреву.
Сдобный кулич на желтках с курагой и изюмом
Когда-то пасхальную выпечку делали используя лишь желтки, сейчас же чаще добавляют целые яйца. Стоит хоть раз попробовать испечь кулич по «старому» ре
Быстрый заварной кулич на сухих дрожжах
Ускоренный вариант приготовления кулича позволит сэкономить время, получается вкусным и воздушным, хорошо лежит.
Глазурь для кулича с крахмалом и ванилином
Простая белковая глазурь, готовится легко, получается всегда. В процессе приготовления потребуется маленькое ситечко, крахмал может быть любым.
Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары
Некоторым людям противопоказаны яйца, в таком случае выручит этот рецепт приготовления кулича на молоке. Готовится без опары, поэтому требует меньше в
Кулич с изюмом на сухих дрожжах в духовке
Раньше опару для куличей ставили на сырых прессованных дрожжах, но сейчас они не везде есть в продаже, да и требуют особых условий хранения. Выручит и
Творожный кулич с изюмом без опары
Простой рецепт кулича с добавлением творога. Праздничная выпечка получается нежной и рассыпчатой.
Шоколадный кулич с шоколадной глазурью на пасху
Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный пасхальный кулич. Кулич получается нежным и влажным, с насыщенно-шоколадным вкусом и апельсиновой нотко
Кулич «Краффин» с изюмом, курагой и орехами
Если хотите на праздник удивить близких, то это рецепт для вас. Кулич из-за особого укладывания теста получается полосатым.
Заварной кулич на молоке с коньяком
Выпечка по этому рецепту отличается особой пышностью, она долго остается свежей. Использовать живые дрожжи.
Александрийское тесто для куличей на сливках
Добавление сливок делает куличи нежными и ароматными, они долго сохраняют свежесть. Сливки должны быть настоящими, а не растительного происхождения.
Глазурь для кулича из белого шоколада и масла
Замечательная помадка, хорошо ложится и держится на поверхности кулича. Подойдет и готовая кондитерская глазурь, если использовать шоколад, то только
Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке
Этот бюджетный вариант кулича готовится на кефире, но, чтобы получить вкусную выпечку, он должен быть не кислым и с максимальной жирностью. Тесто «лег
Кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами
Очень нежный ароматный и долго не черствеющий кулич со сливочным вкусом. Для вкуса добавить можно изюм или цукаты.
Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом
Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой.
Пышный кулич с изюмом в хлебопечке
Праздничную выпечку можно приготовить с помощью хлебопечки.