Пасхальные куличи

Главным украшением Пасхального стола является, несомненно, кулич. Испечённый по рецепту, полученному от предков, бережно его сохранявших, кулич долго не черствеет и радует хозяев и гостей дома. Каждая семья на Руси знала, как испечь самый вкусный кулич. Большое количество специального теста для куличей начинали готовить за несколько дней до Пасхи. Особый «характер» такого теста требует огромной любви, внимательности, чистоты души. Яйца, сахар и масло – всё это присутствует в дрожжевом тесте для кулича в очень больших количествах. Различные добавки (цукаты, орехи, мёд, изюм, специи), которые рекомендуются разными рецептами, делают кулич ещё вкуснее. Разнообразные помадки, глазури, разноцветные посыпки, сахарная пудра украсят ваше праздничное кулинарное творение.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Глазурь для кулича из белого шоколада и масла

  • 20 мин
  • 2 порции
  • простой
Замечательная помадка, хорошо ложится и держится на поверхности кулича. Подойдет и готовая кондитерская глазурь, если использовать шоколад, то только
1
0
0 (0)

Кулич «Краффин» с цукатами и клюквой

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Выпечка долго не черствеет, аромат цитрусовых пробуждает аппетит.
1
0
0 (0)

Творожный кулич с изюмом в хлебопечке

  • несложный
Довольно быстрый рецепт для хлебопечек. Для получения хорошего результата и пышного кулича на столе надо соблюдать точную дозировку продуктов.
0
0
0 (0)

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом в хлебопечке

  • 3 часа
  • 4 порции
  • несложный
Приготовление пасхального кулича – дело хлопотное и трудоемкое, но использование хлебопечки позволит существенно упростить кулинарный процесс. Кулич п
0
0
0 (0)

Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Некоторым людям противопоказаны яйца, в таком случае выручит этот рецепт приготовления кулича на молоке. Готовится без опары, поэтому требует меньше в
4
0
0 (0)
Александрийское тесто на молоке для куличей

Александрийское тесто на молоке для куличей

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Тесто для этих куличей замешивать надо на топленом молоке и на живых дрожжах. Рецепт доступный, но готовить придется не один день. При использовании с
2
0
0 (0)

Кулич на яичных желтках в хлебопечке

  • несложный
Проверенный рецепт кулича. Масло для приготовления надо брать высшего сорта, чтобы содержание жира было максимальным. Сметану допускается заменить гус
0
0
0 (0)

Кулич на топленом молоке с изюмом

  • 4 часа
  • 2 порции
  • простой
Простой рецепт очень мягких и вкусных куличей на топленом молоке.
0
0
0 (0)

Кулич на сухих дрожжах и кефире в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Этот бюджетный вариант кулича готовится на кефире, но, чтобы получить вкусную выпечку, он должен быть не кислым и с максимальной жирностью. Тесто «лег
3
0
5.0 (1)

Пышный кулич с изюмом в хлебопечке

  • 4 ч 15 мин
  • 4 порции
  • несложный
Праздничную выпечку можно приготовить с помощью хлебопечки.
1
0
0 (0)

Пасхальный кулич краффин с изюмом и корицей

  • 2 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Так
1
0
0 (0)

Творожный кулич с цукатами в духовке

  • простой
Добавка творога делает кулич нежным и воздушным. Для улучшения вкуса творог брать надо с большым процентом жирности, но обязательно сухой.
1
0
0 (0)

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

  • 4 ч 15 мин
  • 2 порции
  • несложный
Мягкий и нежный кулич на сливках.
3
0
5.0 (1)

Быстрый заварной кулич на сухих дрожжах

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Ускоренный вариант приготовления кулича позволит сэкономить время, получается вкусным и воздушным, хорошо лежит.
2
0
0 (0)
Александрийское тесто для куличей на сливках

Александрийское тесто для куличей на сливках

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Добавление сливок делает куличи нежными и ароматными, они долго сохраняют свежесть. Сливки должны быть настоящими, а не растительного происхождения.
1
0
0 (0)
Александрийское тесто для куличей с коньяком

Александрийское тесто для куличей с коньяком

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Коньяк в этом рецепте чувствоваться не будет, но придаст тесту особый аромат и ореховое послевкусие. Его можно заменить на вишневую или рябиновую наст
0
0
0 (0)

Глазурь для кулича с крахмалом и ванилином

  • 15 мин
  • 3 порции
  • простой
Простая белковая глазурь, готовится легко, получается всегда. В процессе приготовления потребуется маленькое ситечко, крахмал может быть любым.
2
0
5.0 (1)

Заварная глазурь для кулича из белков и сахара

  • 20 мин
  • 4 порции
  • несложный
Такой вариант белковой помадки более безопасен, он подойдет, когда нет уверенности в свежести яиц. Во время приготовления масса подвергается нагреву.
3
0
5.0 (1)

Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой.
2
0
0 (0)

Творожный кулич с вяленой вишней под меренгой

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Очень вкусный и красивый вариант кулича. Вместо меренги его можно оформить по своему вкусу.
1
0
0 (0)

Творожный кулич с изюмом без опары

  • 3 часа
  • несложный
Простой рецепт кулича с добавлением творога. Праздничная выпечка получается нежной и рассыпчатой.
3
0
0 (0)

Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

  • простой
Рецепт подойдет для тех, кто хочет к празднику испечь кулич, но никогда этого не делал. Готовится достаточно быстро, получается всегда вкусно.
2
0
0 (0)
Каталог