Курица на Рождество
На Рождество принято подавать на стол птицу и это не обязательно индейка, в большинстве стран ее заменяют курицей. По внешнему виду такое блюдо почти не отличается от классической индейки, а готовится курица гораздо быстрее. Румяная аппетитная тушка займет почетное место в праздничном меню. Вариантов приготовления рождественской курицы немало. Чаще всего ее запекают целиком. Читай дальше…
Сортировать
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с
Куриное филе с грибами по-французски
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами
Вероятно, этот салат придумал кулинар – большой любитель детективного жанра. Тем более, что русский сыщик – самый душевный из экранизированных. Блюдо
Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Чтобы вкус салата с грибами был нежным, из майонеза можно делать сетку, не прижимая и не придавли
Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом
Мясные салаты не только очень вкусные, но и сытные. Можно проявить кулинарную фантазию, заменить отдельные ингредиенты и, в результате, получить новое
Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде
Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейш
Жульен с картофелем, курицей и грибами
Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его п
Рубленые котлеты из куриного филе с шампиньонами
Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, не
Слоеный салат «Курочка под шубой» с грибами
Слоеный салат со своей «изюминкой», маринованным в винном уксусе репчатым луком. Блюдо легкое, кисловатое на вкус и очень интересное на вид.
Оригинальный салат «Подарок» с курицей
Слоеный салат, изюминка которого – сочетание яблока и куриного мяса, грецких орехов. Красиво оформленный, салат может стать действительным подарком на
Куриная отбивная под овощами и сыром
Многослойная отбивная, в которой мясо не призвано играть первую роль, оно – основа, на которой умещаются и овощи, и сыр, йогурт и маслины.
Ее маринуют разными соусами, включая кефир и майонез, что придает ей особенный вкус и нежность. В большинстве стран курицу запекают с овощами или апельсинами. Можно брать тушку целиком или же определенные ее части, например, грудку или бедро. Оригинальный способ запекания птицы – в соли или на бутылке. У такой тушки вкус будет особенным, а мясо очень нежным и сочным. Курицу можно нафаршировать, используя в качестве начинки разные продукты – рис, яблоки, сухофрукты, грибы и апельсины. Это очень аппетитное и безумно вкусное блюдо. Из курицы можно приготовить и более оригинальные блюда для рождественского стола – куриный рулет, нежные отбивные, «гармошка» и много других.