Куриная грудка в духовке

Куриная грудка – мясо диетическое. Оно прекрасно подходит для детского меню. Чтобы получилось нежное вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты, позволяющие сделать филе курочки одним из любимых блюд для всей семьи. Лучше всего использовать рецепты куриной грудки в духовке. Именно запекание в рукаве или фольге позволит не пересушить мясо. Еще один секрет – предварительное использование маринования грудки. Для маринада отлично подойдут масло, сок лимона и разнообразные специи, горчица и мед, соевый соус, душистые травы или кефир. Все это позволит сделать его ароматным и сочным, пикантным или нежным. Запекать куриную грудку можно сразу с гарниром: картофель, другие овощи или грибы помогут создать вкусное питательное блюдо. Отличное дополнение для грудки, запеченной в духовом шкафу, сыр, дающий румяную корочку.
Читать дальше
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

  • 1 ч 5 мин
  • 6 порций
  • простой
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с
99
3
5.0 (5)

Куриные шарики из фарша с сыром в духовке

  • 30 мин
  • 8 порций
  • простой
В магазинах продаются новые виды наггетсов — круггетсы. Круггетсы — это куриные шарики, иногда куриные шарики с сыром. Так вот, что покупать эти кругг
5
0
0 (0)

Острая буженина из куриной грудки

  • 50 мин
  • 2 порции
  • простой
Острая куриная грудка с перцем – гвоздь вашего застолья.
1
0
0 (0)

Суфле из вареной курицы с брокколи

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Оригинальный рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
1
0
0 (0)

Запеченные куриные грудки в сухарях и орехах

  • 40 мин
  • 4 порции
  • несложный
Правильно запеченная курица в сухарной «оболочке» сохранит ее вкус и не даст пересохнуть при термообработке. Красиво уложенные и украшенные ломтики мя
1
0
0 (0)

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • несложный
Тарталетки можно купить в магазине, но щепетильные хозяйки, у которых много времени, могут их приготовит сами из песочного теста.
330
0
5.0 (15)

Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге

  • простой
Простейшее в приготовлении блюдо всего из двух ингредиентов. Ничего лишнего, только куриное филе и апельсины.
207
0
5.0 (8)

Куриная отбивная под овощами и сыром

  • несложный
Многослойная отбивная, в которой мясо не призвано играть первую роль, оно – основа, на которой умещаются и овощи, и сыр, йогурт и маслины.
54
0
5.0 (2)

Запеченное куриное филе в сливочном маринаде

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Эта курица сочетает в себе соленый, сладковатый и острый вкус. Блюдо подойдет для праздничного и семейного стола.
3
0
0 (0)

Гратен из картофеля с грибами и курицей

  • простой
Гратенирование – известный кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо смазывают или посыпают другим продуктом для образования корочки. Таким прод
62
0
5.0 (5)

Куриные грудки с сыром и шпинатом в йогурте

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Сыр и шпинат отлично сочетаются с куриным мясом и йогуртом.
1
0
0 (0)

Куриная грудка с сыром по-царски

  • простой
Царское блюдо приготовить не так уж сложно, с ним справится и начинающий кулинар. Вся семья будет сыта и довольна, кушанье займет центральное место на
27
0
0 (0)

Куриное филе по-французски с болгарским перцем

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Нежный вариант известного блюда с овощами.
10
0
0 (0)

Куриная пастрома в фольге с травами

  • несложный
Закуска с ярким восточным акцентом.
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог