Куриная печень в сметане

Куриная печень – доступный и полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и аминокислотами, к тому же стоит совсем недорого. В отличие от других видов печени, она гораздо нежнее и готовится быстро, поэтому предпочтение отдается именно ей. Единственный минус этого продукта – недостаточная сочность, но это легко исправить, потушив ее в сметане. Рецепты куриной печени в сметане позволяют создать очень нежное, сочное, аппетитное и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления используют свежую печень с блестящей, гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Печень промывают, удаляют желчные протоки (если они есть), нарезают, обваливают в муке со специями и обжаривают. Затем ее заливают сметаной (можно использовать продукт разной жирности, главное, чтобы он был натуральным) и водой и тушат. Чтобы блюдо получилось питательнее и ароматнее, в него можно добавить лук, шампиньоны или немного вина, а готовить его можно не только на плите, а также в мультиварке или духовке.
Читать дальше
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

  • 35 мин
  • 6 порций
  • простой
Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить п
2
0
0 (0)

Куриная печень в сметане на скорую руку

  • простой
Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт
71
0
5.0 (6)

Тушеная куриная печень с грибами в мультиварке

  • 1 ч 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Для приготовления блюда понадобится куриный, свиной или говяжий субпродукт.
4
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог