Куриные котлеты

Самый диетический «вид» мясных котлет – это котлеты куриные. Нежное мясо курицы отличается меньшей калорийностью. Оно довольно быстро готовится. Отлично подходит для детского питания. Но даже такое простое, на первый взгляд, блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Куриные котлеты можно пожарить в масле, запечь в духовке или приготовить на пару. Да и по способу подготовки мяса для котлет они делятся на рубленые и натуральные. При использовании целого филе и завёрнутой в него какой-нибудь начинки (масла, грибов, яиц), получаются вкусные рулетики. Сформированные небольшие «оладушки» из куриного фарша или мелко порубленного мяса курицы, пожаренные на сковороде, прекрасно дополнит любой гарнир. Интересные рецепты очень вкусных куриных котлет предлагаются вашему вниманию в этой рубрике.
Читать дальше
Гречаники с курицей в панировочных сухарях

Гречаники с курицей в панировочных сухарях

Питательное и полезное блюдо.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
куриный фарш, гречневая крупа, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль
Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Сочное и мягкое блюдо, отличная идея для обеда или ужина.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
куриный фарш, гречневая крупа, лук репчатый, яйца, морковь, перец черный молотый, соль, масло растительное, сметана, чеснок сушеный
Гречаники с куриным фаршем в соусе

Гречаники с куриным фаршем в соусе

Вкусные, малокалорийные котлеты из крупы и куриного мяса.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
томатный сок, куриный фарш, гречневая крупа, яйца, лук репчатый, сметана, соль, масло растительное, специи
Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Подавать к столу с картофельным пюре.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
вода, свиной фарш, куриный фарш, гречневая крупа, лук репчатый, яйца, томатная паста, мука, сахар, масло растительное, перец черный молотый, соль
Куриные котлеты с манкой в сметанном кляре

Куриные котлеты с манкой в сметанном кляре

Пикантное и сочное блюдо на обед.
  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 8 ингредиентов
куриный фарш, сметана, яйца, лук репчатый, мука, крахмал, манная крупа, специи
Куриные котлеты с сыром в кукурузных хлопьях

Куриные котлеты с сыром в кукурузных хлопьях

Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол. Великолепное сочетание продуктов.
  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
курица, сыр сливочный мягкий, кукурузные хлопья, кукурузный крахмал, яйца, масло растительное, перец черный молотый, соль
Сочные куриные котлеты в панировке на сковороде

Сочные куриные котлеты в панировке на сковороде

Панировка добавит котлетам сочность внутри. Вкусное блюдо из нескольких ингредиентов.
  • 1 час
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
курица, сухари панировочные, яйца, лук репчатый, мука, масло растительное, перец черный молотый, соль
Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Такие изделия еще называют зразами. Кунжутная панировка придает блюду дополнительное богатство вкусов.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
куриная грудка, грибы, сливки, сыр, хлеб, кунжут, лук репчатый, яйца, вино белое, мука, масло растительное, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Куриные котлеты с сулугуни во фритюре

Куриные котлеты с сулугуни во фритюре

В качестве начинки используется мягкий сыр сулугуни.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
куриный фарш, масло растительное, хлеб белый, сыр сулугуни, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, мука
Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом

Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлет
  • 45 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
куриное филе, перец болгарский красный, лук репчатый, молоко, укроп, соль, перец черный молотый, сметана 20%, зелень укропа, лимонный сок, чеснок
Котлета по-киевски с косточкой в духовке

Котлета по-киевски с косточкой в духовке

Для приготовления блюда понадобится целая курица. Полуфабрикаты можно хранить в морозилке.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
курица, масло сливочное, яйца, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, соль
Котлеты по-киевски с сыром в молоке

Котлеты по-киевски с сыром в молоке

Такая начинка не вытечет, в отличие от классической, масляной.
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, молоко, мука, сухари панировочные, сыр твердый, яйца, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль
Котлеты по-киевски с чесноком в мультиварке

Котлеты по-киевски с чесноком в мультиварке

Изделия в умной кухонной помощнице получаются особенно вкусными и сочными.
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
куриное филе, масло сливочное, сухари панировочные, яйца, чеснок, зелень укропа, приправа для курицы, соль
Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке

Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке

Блюдо можно приготовить в духовке. По желанию вместо курятины можно использовать нежирную свинину или телятину.
  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 6 ингредиентов
куриный фарш, яйца, масло сливочное, мука, сухари панировочные, соль
Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

Идеальная подача – горячие изделия прямо из духовки.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, масло растительное, яйца, масло сливочное, мука, сухари панировочные, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Котлеты по-киевски с чесноком и зеленью

Котлеты по-киевски с чесноком и зеленью

Ароматные и пикантные изделия, которые оценит любой гурман.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
куриная грудка, масло сливочное, яйца, чеснок, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, базилик, сухари панировочные, перец черный молотый, соль
Котлеты по-киевски с укропом и петрушкой

Котлеты по-киевски с укропом и петрушкой

Классический рецепт известного блюда.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, молоко, масло сливочное, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый, соль
Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона

Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона

Брутальный подход к кулинарному искусству снова в моде.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
куриное филе, сухари панировочные, сливки 20%, масло сливочное, хлеб белый, масло растительное, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог