Куриные котлеты в духовке

Нежные воздушные куриные котлетки легко и быстро можно приготовить в духовке из куриного фарша. Именно такой вариант рецепта позволяет получить диетическое и необыкновенно вкусное угощение и для малышей, и для тех, кто соблюдает диеты или считает каждую съеденную калорию. Запекание котлет в духовке предполагает минимальное использование жиров. Так можно получить не просто вкусные котлеты из куриной грудки или окорочков, но и полноценное основное блюдо семейного или праздничного обеда. Для этого стоит лишь добавить сразу в форму для запекания любимый гарнир (рис, картофель или другие овощи), сделать пикантный или нежный соус. Чтобы радовать семью каждый раз новыми куриными котлетами, в фарш можно добавлять сырой картофель или кабачок, «прятать» в него разнообразную начинку, посыпать котлетки тертым сыром.
Читать дальше
Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Сочное и мягкое блюдо, отличная идея для обеда или ужина.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
куриный фарш, гречневая крупа, лук репчатый, яйца, морковь, перец черный молотый, соль, масло растительное, сметана, чеснок сушеный
Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Такие изделия еще называют зразами. Кунжутная панировка придает блюду дополнительное богатство вкусов.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
куриная грудка, грибы, сливки, сыр, хлеб, кунжут, лук репчатый, яйца, вино белое, мука, масло растительное, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом

Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлет
  • 45 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
куриное филе, перец болгарский красный, лук репчатый, молоко, укроп, соль, перец черный молотый, сметана 20%, зелень укропа, лимонный сок, чеснок
Котлета по-киевски с косточкой в духовке

Котлета по-киевски с косточкой в духовке

Для приготовления блюда понадобится целая курица. Полуфабрикаты можно хранить в морозилке.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
курица, масло сливочное, яйца, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, соль
Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке

Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке

Блюдо можно приготовить в духовке. По желанию вместо курятины можно использовать нежирную свинину или телятину.
  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 6 ингредиентов
куриный фарш, яйца, масло сливочное, мука, сухари панировочные, соль
Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

Идеальная подача – горячие изделия прямо из духовки.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, масло растительное, яйца, масло сливочное, мука, сухари панировочные, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона

Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона

Брутальный подход к кулинарному искусству снова в моде.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
куриное филе, сухари панировочные, сливки 20%, масло сливочное, хлеб белый, масло растительное, перец черный молотый, соль
Пожарские котлеты с сыром без масла

Пожарские котлеты с сыром без масла

Оригинальный рецепт всемирно известного блюда. Сыр хорошо сочетается с чесноком.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
курица, сухари панировочные, лук репчатый, сливки 20%, хлеб белый, масло растительное, сыр полутвердый, перец черный молотый, соль
Пожарские котлеты «Дореволюционные» без лука

Пожарские котлеты «Дореволюционные» без лука

Блюдо было изобретено владелицей трактира в Торжке Дарьей Пожарской и ее супругом. Произошло это кулинарное событие в середине девятнадцатого века. Ле
  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
курица, сухари панировочные, сливки 20%, хлеб белый, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль
Пожарские котлеты со сливками в сухарях

Пожарские котлеты со сливками в сухарях

Правильно приготовленное блюдо должно быть ароматным и обладать аппетитной корочкой. Настоящая достопримечательность русской кухни.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
курица, сухари панировочные, лук репчатый, сливки 20%, хлеб белый, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль
Куриные котлеты с творогом и морковью в духовке

Куриные котлеты с творогом и морковью в духовке

Здоровое питание для разгрузочных дней.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
куриный фарш, творог, сухари панировочные, яйца, морковь, лук репчатый, вода
Биточки куриные по-белорусски в духовке

Биточки куриные по-белорусски в духовке

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить
  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, молоко, батон, масло сливочное, яйца, лук, масло растительное, чеснок, перец черный молотый, соль
Куриные маффины с йогуртовой заливкой

Куриные маффины с йогуртовой заливкой

  • 9 ингредиентов
куриный фарш, сыр нежирный, яблоки зеленые, лук репчатый, манная крупа, йогурт натуральный, горчица зернистая, перец черный молотый, соль
Куриные котлеты с сыром и сливочно-грибным соусом

Куриные котлеты с сыром и сливочно-грибным соусом

Грибной соус сделает изысканным и пикантным любое блюдо. Нежирные куриные котлеты станут еще нежнее.
  • 17 ингредиентов
фарш куриный, морковь, яйца, лук зеленый, чеснок, перец черный молотый, соль, мука, сыр твердый, сметана густая, сливки 15%, шампиньоны, масло сливочное, вода, лук репчатый, крахмал, мускатный орех молотый
Куриные шарики с морковью и чесноком

Куриные шарики с морковью и чесноком

Маленькие шарики-котлетки на один «укус». Очень мило смотрятся на столе, нежное и полезное блюдо для тех, кто питается правильно.
  • 5 ингредиентов
куриное филе, морковь, яйца, чеснок, масло растительное
Классические котлеты по-киевски из курицы

Классические котлеты по-киевски из курицы

  • 10 ингредиентов
куриное филе, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, соль, сухари панировочные, укроп, яйца
Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

  • 12 ингредиентов
баклажаны, картофель, лук репчатый, молоко, мясной фарш, помидоры, сметана, соль, специи, сыр твердый, хлеб белый, яйца
Куриные котлетки с ананасами и сыром

Куриные котлетки с ананасами и сыром

  • 10 ингредиентов
карри, крахмал, куриное филе, мука, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, чеснок, яйца
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог