Куриные котлеты в духовке

Нежные воздушные куриные котлетки легко и быстро можно приготовить в духовке из куриного фарша. Именно такой вариант рецепта позволяет получить диетическое и необыкновенно вкусное угощение и для малышей, и для тех, кто соблюдает диеты или считает каждую съеденную калорию. Запекание котлет в духовке предполагает минимальное использование жиров. Так можно получить не просто вкусные котлеты из куриной грудки или окорочков, но и полноценное основное блюдо семейного или праздничного обеда. Для этого стоит лишь добавить сразу в форму для запекания любимый гарнир (рис, картофель или другие овощи), сделать пикантный или нежный соус. Чтобы радовать семью каждый раз новыми куриными котлетами, в фарш можно добавлять сырой картофель или кабачок, «прятать» в него разнообразную начинку, посыпать котлетки тертым сыром.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Брутальный подход к кулинарному искусству снова в моде.
2
0
0 (0)

Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке

  • 50 мин
  • 7 порций
  • простой
Блюдо можно приготовить в духовке. По желанию вместо курятины можно использовать нежирную свинину или телятину.
7
0
0 (0)

Сочные куриные котлетки с луком и сыром

  • простой
Котлеты можно отнести к разряду экономной кухни, ведь мясной фарш значительно разбавляется другими ингредиентами, объем массы увеличивается, а вкус бл
58
0
5.0 (3)

Пожарские котлеты «Дореволюционные» без лука

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • несложный
Блюдо было изобретено владелицей трактира в Торжке Дарьей Пожарской и ее супругом. Произошло это кулинарное событие в середине девятнадцатого века. Ле
0
0
0 (0)

Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом

  • 45 мин
  • 10 порций
  • простой
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлет
3
0
5.0 (1)

Котлеты из курицы с картофелем и сыром

  • простой
Диетические котлеты, содержат мало калорий и, в то же время, питательны и оригинальны. Сушеные приправы усилят вкус продуктов.
9
0
0 (0)

Котлета по-киевски с косточкой в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • несложный
Для приготовления блюда понадобится целая курица. Полуфабрикаты можно хранить в морозилке.
1
0
0 (0)

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Сочное и мягкое блюдо, отличная идея для обеда или ужина.
6
0
0 (0)

Простые биточки из куриного филе

  • простой
Биточки из куриного мяса заслужили особые похвалы поваров и диетологов: нежное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, хорошо утоляет голод, насыщает
51
0
5.0 (3)

Нежные курино-овощные котлеты

  • простой
Смесь тертых овощей и куриного фарша дает нежную консистенцию, которую оценят любители правильного и здорового питания.
12
0
0 (0)

Запеченные котлеты «Кордон Блю» с сыром

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Для приготовления блюда использовать сыр, который хорошо плавится. На гарнир подойдет картофель фри, овощи.
0
0
0 (0)

Биточки куриные по-белорусски в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить
3
0
5.0 (1)

Куриные котлеты с сыром и сливочно-грибным соусом

  • несложный
Грибной соус сделает изысканным и пикантным любое блюдо. Нежирные куриные котлеты станут еще нежнее.
19
0
0 (0)

Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Такие изделия еще называют зразами. Кунжутная панировка придает блюду дополнительное богатство вкусов.
4
0
0 (0)

Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Идеальная подача – горячие изделия прямо из духовки.
1
0
0 (0)

Пожарские котлеты с сыром без масла

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Оригинальный рецепт всемирно известного блюда. Сыр хорошо сочетается с чесноком.
0
0
0 (0)

Пожарские котлеты со сливками в сухарях

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Правильно приготовленное блюдо должно быть ароматным и обладать аппетитной корочкой. Настоящая достопримечательность русской кухни.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог