Рецепты куриных шашлыков на шпажках
Приготовить шашлык не покидая дом – задача довольно простая, стоит лишь присмотреться к разнообразным рецептам шашлычков на шпажках. Куриное филе – очень нежный продукт, и готовится он быстро. Его нарезают на кусочки и заливают маринадом на основе лимонного сока, можно заменить его классическим майонезом, а вот уксус использовать не желательно. Для придания курице особого вкуса, в маринад добавляют специи и репчатый лук. Подготовленные кусочки нанизывают на шпажки и плотно оборачивают заготовки фольгой, так куриное филе приготовится быстрее и сохранить свою сочность. Вместо фольги можно воспользоваться трехлитровой банкой или кулинарным рукавом. Можно выложить шашлык просто на решетку, но такой вариант получится довольно суховатым. Очень часто на шпажки вместе с мясом нанизывают овощи (лук, перец, помидоры), а также можно взять шампиньоны и бекон, они придадут блюду красок и добавят сочность и особую вкусовую нотку. Подают куриные шашлычки горячими со свежими овощами и соусами (как классическим кетчупом и майонезом, так и специальными).
Читать дальше