Рецепты кутабов

Кутабы – блюдо, родиной которого является Азербайджан. Эти пресные лепешки подают в каждой семье как самостоятельное угощение или дополнение к другим блюдам. Особенностью приготовления кутабов является обжарка их на сухой раскаленной сковороде с высокими стенками – «садж». Хозяйки, решившие повторить один из рецептов, могут использовать обычную чугунную сковороду с толстым дном. На ней кутабы с самыми разными начинками тоже получатся отлично. Пресное тесто, замешанное из муки, воды и соли, раскатывается в очень тонкий пласт, из которого формируются круглые лепешки. На одну половину такой заготовки раскладывается тонким слоем начинка из мяса, сыра, тыквы или зелени и накрывается второй половинкой теста. В готовом виде кутаб представляет собой полумесяц. Его и обжаривают быстро с двух сторон на сковороде.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде м
6
0
5.0 (1)

Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

  • простой
Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.
8
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог