Кутья

Кутья – не просто каша. Это блюдо, подаваемое на стол у православных народов, является ритуальным. Разные виды кутьи готовят в канун Рождества, на Новый год, на Крещение или в поминальные дни. И для каждого события существует свой рецепт кутьи. Для ее приготовления используются только самые лучшие ингредиенты. Основа этой особенной каши – цельные зерна риса, пшеницы, ячменя, перловки или гречки. Крупу можно брать какую-то одну или варить кутью из нескольких видов. Сладкая составляющая – мед, смесь меда и воды или варенье. В кутью добавляют различные сухофрукты: изюм без косточек, чернослив, курагу. Хорошо подходят для наполнения кутьи цукаты, орехи, мак. Рецепт особого вида кутьи – щедрой – допускает использование молока и сливочного масла.
Читать дальше
Что готовим:
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Кутья с черносливом и медом

  • 35 мин
  • 4 порции
  • простой
Пикантная рисовая кутья с сухофруктами.
1
0
0 (0)

Рисовая кутья с сухофруктами и медом

  • 50 мин
  • 4 порции
  • простой
Поминальное блюдо с ярким и насыщенным вкусом.
0
0
0 (0)

Рисовая кутья с орехами и изюмом

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Самый популярный рецепт поминального блюда.
1
0
0 (0)

Поминальная кутья из риса с белым изюмом

  • 40 мин
  • 8 порций
  • простой
Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.
0
0
0 (0)

Рисовая кутья с ванильным сахаром в мультиварке

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Отличный способ сэкономить время и силы.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог