Кутья из риса

Кутья – это и праздничное блюдо, подаваемое в сочельник – канун Рождества или Крещения, и блюдо, выставляемое на стол во время поминального обеда. По сути кутья – это зерновая сладкая каша с различными добавками. Часто её готовят из риса. Сытная каша призвана радовать не только тело, но и дух присутствующих за большим столом. Каждый повар может внести в рецепт что-то своё: добавить мёд, орехи, мак, сухофрукты, корицу. Целые зёрна в кутье символизируют круговорот жизни, возрождение души после смерти, а сладкие добавки – райское наслаждение для души в небесных кущах. Едят кутью обязательно ложками, вспоминая добрым словом дорогого человека или радуясь празднику, который вот-вот настанет.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Кутья с черносливом и медом

  • 35 мин
  • 4 порции
  • простой
Пикантная рисовая кутья с сухофруктами.
1
0
0 (0)

Поминальная кутья из риса с белым изюмом

  • 40 мин
  • 8 порций
  • простой
Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.
0
0
0 (0)

Рисовая кутья с орехами и изюмом

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Самый популярный рецепт поминального блюда.
1
0
0 (0)

Рисовая кутья с сухофруктами и медом

  • 50 мин
  • 4 порции
  • простой
Поминальное блюдо с ярким и насыщенным вкусом.
0
0
0 (0)

Рисовая кутья с ванильным сахаром в мультиварке

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Отличный способ сэкономить время и силы.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог