Кутья на поминки

Поминальный обед по православному обычаю всегда начинается с кутьи. Подаётся поминальная кутья в общем блюде, и каждый из присутствующих обязательно съедает ложку кутьи в память об усопшем. Эта каша из зёрен пшеницы, риса, ячменя или других злаков с мёдом, сухофруктами и орехами призвана символизировать воскресение души человека и райские наслаждения для неё в небесных садах. Существует множество рецептов кутьи на поминки. У православных разных стран или разных областей одной страны существуют свои традиции и предпочтения. Добавление к варёному зерну разных добавок – дело повара, который готовит кутью для поминок. Главное – делать всё с молитвой и добрыми мыслями.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Поминальная кутья из риса с белым изюмом

  • 40 мин
  • 8 порций
  • простой
Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог