Кутья с изюмом

Поминальная или рождественская богатая кутья – блюда ритуальные. Сладкая каша из зёрен риса, ячменя, пшена, гречки или пшеницы, сдобренная медовым раствором и украшенная изюмом, является непременной частью меню трапезы накануне Рождества, а также первым, что подают на стол на обеде, на котором вспоминают усопшего. Рецепты кутьи с изюмом очень просты. Необходимо лишь постараться сварить её так, чтобы зёрна не слиплись в комок. Сладость кутье придаст мёд, а красоту – изюм, который необходимо заранее распарить, немного просушить полотенцем и лишь затем смешать с готовым зерном. Красивое блюдо получится, если взять изюм разных сортов: тёмный и светлый. Для придания кутье с изюмом большей сытности можно добавить также любые орехи, мак, цукаты.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Рисовая кутья с орехами и изюмом

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Самый популярный рецепт поминального блюда.
1
0
0 (0)

Поминальная кутья из риса с белым изюмом

  • 40 мин
  • 8 порций
  • простой
Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.
0
0
0 (0)

Рисовая кутья с ванильным сахаром в мультиварке

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Отличный способ сэкономить время и силы.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог