Кутья с изюмом

Поминальная или рождественская богатая кутья – блюда ритуальные. Сладкая каша из зёрен риса, ячменя, пшена, гречки или пшеницы, сдобренная медовым раствором и украшенная изюмом, является непременной частью меню трапезы накануне Рождества, а также первым, что подают на стол на обеде, на котором вспоминают усопшего. Рецепты кутьи с изюмом очень просты. Необходимо лишь постараться сварить её так, чтобы зёрна не слиплись в комок. Сладость кутье придаст мёд, а красоту – изюм, который необходимо заранее распарить, немного просушить полотенцем и лишь затем смешать с готовым зерном. Красивое блюдо получится, если взять изюм разных сортов: тёмный и светлый. Для придания кутье с изюмом большей сытности можно добавить также любые орехи, мак, цукаты.
Читать дальше
Рисовая кутья с орехами и изюмом

Рисовая кутья с орехами и изюмом

Самый популярный рецепт поминального блюда.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
вода, рис, изюм, орехи, мед
Рисовая кутья с ванильным сахаром в мультиварке

Рисовая кутья с ванильным сахаром в мультиварке

Отличный способ сэкономить время и силы.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
вода, сахар, рис, изюм белый, сахар ванильный, соль
Поминальная кутья из риса с белым изюмом

Поминальная кутья из риса с белым изюмом

Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
вода, рис, изюм белый, масло сливочное, сахар, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог