Башкирская кухня

Как и любая национальная кухня, башкирская за многие столетия стала самобытной и оригинальной. Она вобрала в себя всё лучшее, что башкирский народ, зимующий на одном месте и кочующий летом со своими стадами, смог «изобрести». Простые, сытные блюда из конины и баранины, из рыбы, молочных продуктов и неповторимого башкирского мёда составляют основу питания гостеприимных хозяев и их уважаемых гостей. Многие блюда башкирской кухни и были созданы с таким расчётом, чтобы они долго сохранялись. Вяленое и сушёное мясо, конская колбаса, сушёные ягоды, айран, курут долго не портились и составляли меню во время кочевых переходов. Праздничное угощение бишбармак, пироги и чак-чак, густая сметана, кумыс и, конечно же, большое количество чая с молоком – такое угощение гостеприимной хозяйки придётся по вкусу любому гостю.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком

  • простой
Блюдо татарской и башкирской кухни, его второе название – кыстыбай, «лепешка с начинкой». Обжаренную пресную лепешку чаще всего начиняют кашей или раг
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог