Белорусская кухня

Национальная кухня Белоруссии складывалась в течение долго времени. Она вобрала в себя различные «составляющие» кухонь народов, населявших страну издавна, и стран, которые окружали Белоруссию. Это и русская, и украинская, и прибалтийская, и еврейская кухни. Но всё же, сформировавшаяся национальная кулинария белорусского народа отличается от своих собратьев способами приготовления блюд, методами предварительной и основной обработки, ключевыми видами которой являются запекание, долгое тушение, томление. Особенностью блюд белорусской кухни является то, что продукты используются, в основном, «соло»: только из картофеля, капусты или моркови, из одного вида крупы, из одного вида фруктов или ягод с небольшими добавлениями других ингредиентов, изменяющих и оттеняющих вкус основного составляющего.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Картофельные драники с сыром на сковороде

Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.
  • 9 ингредиентов
картофель, яйца, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, мука, перец черный молотый, масло растительное, соль

Драники с сыром, ветчиной и укропом

Кому-то белорусские драники кажутся слишком скучным блюдом.
  • 10 ингредиентов
ветчина, сыр твердый, картофель, яйца, лук репчатый, мука, укроп, перец черный молотый, соль, масло растительное

Домашние картофельные колдуны

  • 6 ингредиентов
картофель, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, соль, тмин молотый

Салат Орландо с говяжьим языком и грибами

Фирменный рецепт минского ресторана
  • 20 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
грибы, говяжий язык, майонез, яйца куриные, огурцы соленые, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Драники из картошки

  • 8 ингредиентов
картофель, картофель молодой, кетчуп, масло растительное, сметана, соль, чеснок, яйца

Кныши с картофелем и опятами

  • 11 ингредиентов
дрожжи свежие, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, опята, сахар, соль, укроп, яйца

Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

  • 8 ингредиентов
грудинка копченая, капуста, лук репчатый, морковь, рис, свиной фарш, сметана, яйца

Деревенские драники с луком и грибами

Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно
  • 8 ингредиентов
картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль, шампиньоны, яйца

Белорусский зеленый борщ «Ботвинья»

Родиной блюда считается Белоруссия, щавель здесь заменяют бо
  • 10 ингредиентов
бульон, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, свекольная ботва, сметана, зелень, лавровый лист, перец черный горошком

Биточки куриные по-белорусски в духовке

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной гла
  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, молоко, батон, масло сливочное, яйца, лук, масло растительное, чеснок, перец черный молотый, соль

Бабка из отварного картофеля с луком

  • 5 ингредиентов
картофель, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

Колдуны – крупные картофельные клецки с мясной начинкой, род
  • 11 ингредиентов
грибы, картофель, крахмал, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, шампиньоны, яйца

Бездрожжевые кныши с картошкой

Популярное блюдо белорусской кухни: пирожки из слоистого тес
  • 1 час
  • 10 ингредиентов
мука, масло растительное, вода, яйца, разрыхлитель, уксус 9%, соль, яичный желток, молоко, картофельное пюре

Колдуны с фаршем и куркумой в мультиварке

Хороший вариант для современной кухни.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
картофель, фарш, лук репчатый, яйца, вода, куркума, перец черный молотый, соль

Вегетарианские колдуны с капустой

Обычно для приготовления этого блюда используется мясной фар
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
картофель, капуста, мука, яйца, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Белорусские колдуны с фаршем в бульоне

Блюдо наших бабушек.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
картофель, фарш, мука, лук репчатый, яйца, бульон, масло растительное, перец черный молотый, соль

Колдуны с фаршем в сметане

Еще один вариант приготовления одного из главных блюд белору
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
картофель, фарш, сметана, масло растительное, вода, чеснок, зелень укропа, приправа для мяса, смесь сухих приправ, перец черный молотый, соль

Колдуны с куриным филе

Колдуны с куриным мясом – сама нежность. Подавать блюдо горя
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, картофель, сыр, яйца, лук репчатый, мука, зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог