Белорусская кухня

Национальная кухня Белоруссии складывалась в течение долго времени. Она вобрала в себя различные «составляющие» кухонь народов, населявших страну издавна, и стран, которые окружали Белоруссию. Это и русская, и украинская, и прибалтийская, и еврейская кухни. Но всё же, сформировавшаяся национальная кулинария белорусского народа отличается от своих собратьев способами приготовления блюд, методами предварительной и основной обработки, ключевыми видами которой являются запекание, долгое тушение, томление. Особенностью блюд белорусской кухни является то, что продукты используются, в основном, «соло»: только из картофеля, капусты или моркови, из одного вида крупы, из одного вида фруктов или ягод с небольшими добавлениями других ингредиентов, изменяющих и оттеняющих вкус основного составляющего.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Картофельные драники с сыром на сковороде

Картофельные драники с сыром на сковороде

Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.
  • 9 ингредиентов
картофель, яйца, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, мука, перец черный молотый, масло растительное, соль
Деревенские драники с луком и грибами

Деревенские драники с луком и грибами

Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно
  • 8 ингредиентов
картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль, шампиньоны, яйца
Колдуны с фаршем и куркумой в мультиварке

Колдуны с фаршем и куркумой в мультиварке

Хороший вариант для современной кухни.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
картофель, фарш, лук репчатый, яйца, вода, куркума, перец черный молотый, соль
Вегетарианские колдуны с капустой

Вегетарианские колдуны с капустой

Обычно для приготовления этого блюда используется мясной фар
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
картофель, капуста, мука, яйца, лук репчатый, перец черный молотый, соль
Белорусские колдуны с фаршем в бульоне

Белорусские колдуны с фаршем в бульоне

Блюдо наших бабушек.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
картофель, фарш, мука, лук репчатый, яйца, бульон, масло растительное, перец черный молотый, соль
Колдуны с фаршем в сметане

Колдуны с фаршем в сметане

Еще один вариант приготовления одного из главных блюд белору
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
картофель, фарш, сметана, масло растительное, вода, чеснок, зелень укропа, приправа для мяса, смесь сухих приправ, перец черный молотый, соль
Колдуны с куриным филе

Колдуны с куриным филе

Колдуны с куриным мясом – сама нежность. Подавать блюдо горя
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, картофель, сыр, яйца, лук репчатый, мука, зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль
Колдуны с фаршем и зеленью

Колдуны с фаршем и зеленью

Блюдо белорусской кухни, вкусное и несложное. Отличие колдун
  • 1 час
  • 10 порций
  • 12 ингредиентов
картофель, фарш, лук репчатый, яйца, мука, сметана, перец черный молотый, соль, зелень укропа, зелень петрушки, лук зеленый, майонез
Тыквенные драники с картофелем и фаршем

Тыквенные драники с картофелем и фаршем

Почти котлеты, но все же не котлеты. Для приготовления испол
  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
тыква, фарш, картофель, яйца, лук репчатый, чеснок, масло растительное, манная крупа, перец черный молотый, соль
Тыквенные драники с картофелем и грибами

Тыквенные драники с картофелем и грибами

Сытное и вкусное блюдо – отличный перекус с соусом или смета
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
тыква, шампиньоны, картофель, яйца, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль
Драники из тыквы и картофеля с сыром

Драники из тыквы и картофеля с сыром

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
тыква, картофель, сыр твердый, мука, зелень свежая, перец черный молотый, соль
Тыквенные драники с яблоками

Тыквенные драники с яблоками

Блюдо подарит заряд бодрости в зимние дни.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
тыква, яблоки, яйца, кефир, сахар, мука, разрыхлитель, цедра лимона, масло растительное
Тыквенные драники с кабачком

Тыквенные драники с кабачком

Блюдо с легким и свежим вкусом, к нему подойдет соус из йогу
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
кабачки, тыква, зелень петрушки, мука, масло тыквенное, масло растительное, перец черный молотый, соль морская
Драники из картофеля и тыквы с чесноком

Драники из картофеля и тыквы с чесноком

Тыква добавит к картофелю новые оттенки вкуса.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
тыква, картофель, лук репчатый, яйца, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, мука, масло растительное, смесь молотых перцев, соль
Драники из тыквы с кабачками

Драники из тыквы с кабачками

Кабачок – родственник тыквы. Драники из таких овощей букваль
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
тыква, кабачки, картофель, мука, лук репчатый, яйца, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль
Тыквенные драники с куриным фаршем без яиц

Тыквенные драники с куриным фаршем без яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, а настряпать драники о
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
тыква, картофель, куриный фарш, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль
Сладкие тыквенные драники с манкой

Сладкие тыквенные драники с манкой

Отличный вариант для завтрака, подавать с йогуртом или смета
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
тыква, яйца, манная крупа, масло растительное, мука, сахар, сода гашеная, соль, корица молотая
Тыквенные драники с кориандром в духовке

Тыквенные драники с кориандром в духовке

Для тех, кто не любит жарение – драники можно приготовить и
  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
тыква, яйца, мука, картофельный крахмал, масло сливочное, семечки тыквенные, кунжут, зира молотая, кориандр, черный молотый перец, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог