Болгарская кухня

Обилие солнца и благоприятный климат не могут не повлиять на отличные урожаи овощей и фруктов. Наверное, именно поэтому болгарская кухня использует так много разных овощных и зеленных культур. Различные салаты, овощные супы, заготовки на зиму – во всех этих блюдах смешиваются различные вкусные и полезные овощи болгарской земли. Блюда из кисломолочных продуктов, творога и сыра, аппетитные мясные блюда, сладкие угощения и национальные вина – всё это тоже кухня Болгарии. Чтобы познакомиться с блюдами этой страны, можно выбрать рецепт из предлагаемых в этом разделе. И тогда, наверняка, одно, а может быть и несколько, станут вашими любимыми. Замечательный вкус приготовленных вами болгарских угощений с невероятно красивыми названиями понравится и вашим родным, и друзьям.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

  • простой
Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только в Болгарии, но и в других странах балканского региона. Подается перед вторыми блюдами или
12
0
0 (0)
Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

  • 20 мин
  • простой
Блюдо придумано шопами – этнической группой болгар. Блюдо яркое, пикантное, колоритное, как сама природа Балкан.
5
0
5.0 (2)
Мусака из картофеля с фаршем в духовке

Мусака из картофеля с фаршем в духовке

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • простой
Традиционное для Балканского региона и Ближнего Востока блюдо из баклажанов. А вот в Болгарии его готовят из картофеля и фарша, кушанье получается не
4
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог