Дагестанская кухня
Блюда дагестанской кухни – это большое количество мяса, много выпечки, разнообразные молочные продукты, виноградное вино. Шашлыки, тушёное мясо (баранина, говядина, птица), разнообразное жаркое, национальный плов (с топлёным молоком), колбасы, пироги и пирожки, начинкой в которых может стать всё, что угодно. Всё это непременно подаётся гостям. Большое количество укропа, зелёного лука, кинзы и петрушки сопровождает трапезу. Кисломолочные продукты, творог, сладости и много чая присутствует на столе дагестанца ежедневно. В каждой семье хранят традиции приготовления хинкала (кусочки теста, которые отваривают в бульоне и подают с разнообразными соусами) и кюрзе (особый вид «вареников» с начинкой из мяса, творога или зелени).
Читать дальше