Европейская кухня

Название «европейская кухня», пожалуй, несколько условно, поскольку этот термин вобрал в себя то, что наиболее характерно национальным кулинарным традициям тех стран, что и составляют Старый Свет. Объединяющим для европейской кухни можно назвать то, что в Европе, в отличие от Востока, стараются сохранить натуральный вкус тех ингредиентов, из которых приготовлено то или иное блюдо. Огромное количество разнообразных мясных кушаний, использование всевозможных мучных изделий, овощи и фрукты, широкое употребление яиц (как варёных и жареных, так и в составе сложных блюд) – всё это не отличается остротой и высокой жирностью, которые свойственны восточной кухне. Более лёгкая, но не менее питательная, европейская кухня находит своих поклонников по всему миру.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

  • 4 ингредиента
Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, к
434
0
4.8 (31)
Куриное филе с грибами по-французски

Куриное филе с грибами по-французски

  • 7 ингредиентов
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
369
6
5.0 (27)
Вкуснейшая пицца на сковороде на скорую руку

Вкуснейшая пицца на сковороде на скорую руку

  • 30 мин.
  • 5 ингредиентов
Пицца на сковороде – это ускоренный и упрощенный вариант приготовления традиционной пиццы.
158
1
5.0 (11)
Греческий салат с брынзой по-домашнему

Греческий салат с брынзой по-домашнему

  • 12 ингредиентов
Этот салат считается одним из самых популярных блюд данного раздела кулинарии. Полезное кушанье с точки зрения здорового питания.
158
0
5.0 (8)
Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не м
125
0
5.0 (4)
Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

  • 6 ингредиентов
Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастур
121
1
5.0 (6)
Французские картофельные завитки

Французские картофельные завитки

  • 7 ингредиентов
Это блюдо относиться к французской кухне. Легкое в приготовлении, присутствует нежное сочетание сыра, картофельного пюре и специй. Внешний вид его так
104
0
5.0 (5)
Карпаччо из куриного филе по-домашнему

Карпаччо из куриного филе по-домашнему

  • 6 ингредиентов
Такого блюда в классической итальянской кухне нет, это вариация на тему карпаччо из говядины. Классическое карпаччо было придумано в Венеции, в 1950 г
75
0
5.0 (3)
Испанские булочки к чаю

Испанские булочки к чаю

  • 10 ингредиентов
54
1
5.0 (4)
Итальянская брускетта с базиликом и помидорами

Итальянская брускетта с базиликом и помидорами

  • 6 ингредиентов
Так просто, а ведь закуска сумела завоевать весь мир.
51
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог