Французская кухня

Французская национальная кухня – это изысканное сочетание различных блюд, которые на протяжении многих столетий готовили жители этой страны. Благодаря им мир узнал о существовании лионских фрикаделек в желудочной пленке, марсельском буйабесе, страсбургском паштете из печени гуся, говядине по-бургундски, эльзаской кислой капусте, тушенной в белом вине, яблочном пироге и других яствах, представляющих кухню, которая по своей популярности входит в тройку самых распространенных в мире. А о разнообразии различных сыров даже упоминать не стоит – их в этой стране более 400 видов. Благодаря этому разделу нашего сайта, в котором мы попытались собрать все традиционные французские рецепты с фото и технологии приготовления популярных французских блюд, присоединиться к этой кухне смогут и все хозяйки, следуя указаниям и рецептуре. Надеемся, что таким образом частичка солнечной Франции окажется и в ваших домах!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Французский картофель в молоке

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованны
  • 4 ингредиента
картофель, молоко, сыр твердый, чеснок

Куриное филе с грибами по-французски

Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное
  • 7 ингредиентов
картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр твердый, шампиньоны

Французский сырный суп с курицей

  • 11 ингредиентов
зелень, картофель, картофель молодой, куриное филе, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, морковь, перец черный горошком, соль, сыр плавленый

Ароматный картофель «Дофине»

  • 6 ингредиентов
картофель, масло сливочное, перец черный молотый, соль, сыр твердый, укроп

Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
тунец консервированный, фасоль стручковая зеленая, помидоры черри, яйца, маслины, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица дижонская, петрушка

Свинина по-французски из духовки

  • 6 ингредиентов
картофель, лук репчатый, майонез, свиная вырезка, сыр твердый, шампиньоны

Куриный шницель «Кордон блю»

  • 10 ингредиентов
ветчина, куриная грудка, орегано сушеный, паприка молотая, перец черный молотый, соль, сухари панировочные, сыр пармезан, сыр полутвердый, чеснок

Французские картофельные завитки

Это блюдо относиться к французской кухне. Легкое в приготовл
  • 7 ингредиентов
картофель, масло сливочное, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль, сыр твердый, яйца

Французский клафути с вишней в духовке

  • 7 ингредиентов
вишня, молоко, мука, сахар, соль, яйца, яйца куриные

Легкий бланманже с фруктами

  • 6 ингредиентов
желатин, молоко, сахар, сметана 10%, творог обезжиренный, фрукты

Творожное бланманже с ананасом

  • 6 ингредиентов
ананас консервированный, желатин, молоко, сахар, сметана, творог

Французский вишневый «Клафути»

Название выпечки – от слова «наполнять». Французский десерт
  • 10 ингредиентов
заменитель сахара, лимонный сок, молоко, мука, сахар, сахарная пудра, соль, фрукты, ягоды, яйца

Французский луковый суп под сыром

  • 11 ингредиентов
багет французский, бульон мясной, вино белое сухое, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, соль, сыр твердый, тимьян

Суп сырный с фрикадельками по-французски

  • 10 ингредиентов
зелень, картофель, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мясной фарш, перец душистый горошком, соль, сырок плавленый, яйца

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

Блюдо прованской кухни. Традиционный рецепт включает анчоусы
  • 10 ингредиентов
горчица зернистая, куриное филе, лимонный сок, маслины без косточек, масло оливковое, помидоры черри, руккола, фасоль стручковая зеленая, чеснок, яйца

Французское печенье «Макарун» с миндалем

Лакомство было изобретено в Италии в средние века. Во времен
  • 9 ингредиентов
краситель пищевой желтый, лимонный сок, масло сливочное, миндаль молотый, молоко сгущенное вареное, сахар, сахарная пудра, соль, яйца

Картофель «Дофине» с сыром в духовке

Блюдо с французским названием «Дофине» получило признание и
  • 10 ингредиентов
картофель, сыр твердый, яйца, сливки 11%, масло сливочное, чеснок, мускатный орех молотый, перец черный молотый, лук зеленый, соль

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно при
  • 7 ингредиентов
куриное филе, сметана 10%, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, специи, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог