Французская кухня

Французская национальная кухня – это изысканное сочетание различных блюд, которые на протяжении многих столетий готовили жители этой страны. Благодаря им мир узнал о существовании лионских фрикаделек в желудочной пленке, марсельском буйабесе, страсбургском паштете из печени гуся, говядине по-бургундски, эльзаской кислой капусте, тушенной в белом вине, яблочном пироге и других яствах, представляющих кухню, которая по своей популярности входит в тройку самых распространенных в мире. А о разнообразии различных сыров даже упоминать не стоит – их в этой стране более 400 видов. Благодаря этому разделу нашего сайта, в котором мы попытались собрать все традиционные французские рецепты с фото и технологии приготовления популярных французских блюд, присоединиться к этой кухне смогут и все хозяйки, следуя указаниям и рецептуре. Надеемся, что таким образом частичка солнечной Франции окажется и в ваших домах!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Куриное филе с грибами по-французски

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
261
6
21
Ингредиенты
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • помидоры
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Творожное бланманже с ягодами

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
7
1
0
  • творог
    400 г
  • молоко
    250 мл
  • сметана
    200 г
  • сахарная пудра
    120 г
  • желатин
    15 г
  • ванилин
    по вкусу
  • ягоды
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Французский омлет из кабачка

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
12
1
0
Ингредиенты
  • кабачки
  • мука
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Суп сырный с фрикадельками по-французски

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
24
1
0
Ингредиенты
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясной фарш
  • перец душистый горошком
  • соль
  • сырок плавленый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Рататуй с цукини и баклажаном в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    30 г
  • перец сладкий болгарский
    30 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • томатная паста
    5 ст.л.
  • тимьян
    1 щепотка
  • баклажаны
    1 шт.
  • цукини
    1 шт.
  • лук красный
    1 г
  • помидоры
    2 шт.
  • паприка
    1 ч.л.
  • вода
    100 мл
  • масло оливковое
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Картофельная запеканка с сыром и сливками

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    1 кг
  • сливки 10-20%
    2 стакана
  • сыр тертый
    200 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло сливочное
    30 г
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • мускатный орех молотый
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта
Шоколадно-сливочный тарт с орехами

Шоколадно-сливочный тарт с орехами

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    130 г
  • масло сливочное
    110 г
  • сахар
    70 г
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • яичный желток
    1 шт.
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • орехи
    1.5 стакана
  • сахар
    200 г
  • сливки жирные
    125 мл
  • вода
    65 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • мед
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вишня
    500 г
  • молоко
    200 мл
  • мука
    120 г
  • сахар
    75 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • овощной бульонный кубик
    700 мл
  • чеснок
    30 зубчиков
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • яичный желток
    2 шт.
  • мускатный орех
    2 щепотки

для крутонов:

  • батон
    2 кусочка
  • сыр тертый
    50 г
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Белый соус Велюте

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • лук репчатый
    50 г
  • масло сливочное
    38 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • мука
    25 г
  • бульонный кубик
    ½ шт.
  • вода
    250 мл
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Французский Киш лорен с беконом и луком порей

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    200 г
  • сливки
    200 мл
  • сыр филадельфия
    175 г
  • бекон
    150 г
  • масло сливочное
    110 г
  • сыр твердый
    80 г
  • яйца
    4 шт.
  • лук-порей
    2 шт.
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Картофельный гратен Дофинуа

  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • картофель
    500 г
  • сливки
    250 г
  • масло сливочное
    30 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • мускатный орех молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Рыба с маслинами, помидорами и стручковой фасолью по-провански

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • вино белое сухое
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • маслины
    7 шт.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • горчица дижонская
    ½ ч.л.
  • смесь перцев
    ч.л.
  • фасоль стручковая
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • филе белой рыбы
    350 г
  • лук красный
    70 г
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с белым вином и сырными тостами

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон куриный
    1 л
  • масло сливочное
    40 г
  • вино белое сухое
    100 г
  • мука пшеничная
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • батон французский
    ½ шт.
  • сыр эмменталь
    по вкусу
  • тимьян сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Профитроли со сливками и клубникой

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • мука пшеничная
    150 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца куриные крупные
    4 шт.
  • разрыхлитель
    2 г
  • соль
    1 щепотка
  • сливки жирные
    400 г
  • клубника
    300 г
  • сахар ванильный
    2 пакетика
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Ванильные вафли на молоке и растительном масле

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • молоко
    420 мл
  • мука пшеничная
    200 г
  • масло растительное
    120 мл
  • яйца куриные
    3 шт.
  • сахар
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • ванильный экстракт
    ½ ч.л.
  • сахарная пудра
    4 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат с клубникой, шпинатом, миндалем и сыром фета

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шпинат
    250 г
  • клубника
    350 г
  • лук зеленый
    50 г
  • миндаль
    50 г
  • сыр фета
    30 г
  • соль
    по вкусу
  • салатная заправка
    4 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирог Киш Лорен с томатами и моцареллой

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • помидоры черри
    15 шт.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    250 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • укроп
    15 г
  • оливки без косточек
    50 г
  • сметана 20%
    200 г
  • колбаса вареная
    200 г
  • сметана 10%
    150 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог