Испанская кухня

Если соединить лучшие традиции кухни европейской с изысканными и разнообразными пряностями Востока, дополнить их большим количеством оливкового масла и свежими фруктами, получится именно то, что называется испанской кухней. Да и в этом случае, в каждом районе Испании со своими богатыми вековыми традициями будут присутствовать неповторимые, но истинно испанские блюда. Примером может служить самый популярный томатный суп – гаспачо, который у каждой испанской хозяйки получается «самый настоящий». Не менее «многолика» в вариантах испанская паэлья. Разнообразные мясные, рыбные, овощные и сладкие блюда, которые подаются в каждом испанском доме, заслуживают того, чтобы и хозяйки всего мира тоже научились их готовить.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Испанские булочки к чаю

Испанские булочки к чаю

  • 10 ингредиентов
54
1
5.0 (4)
Овощная а-ля паэлья

Овощная а-ля паэлья

  • 16 ингредиентов
Полноценное блюдо, которое заменит собой целый обед. В нем есть все – рис, овощи, зелень.
21
0
5.0 (1)
Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

  • 10 ингредиентов
Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» н
21
0
5.0 (1)
Виноградная сангрия с дыней и мятой

Виноградная сангрия с дыней и мятой

  • 6 ингредиентов
Идеальный напиток для жаркого дня: легкий, в меру сладкий и очень ароматный.
20
0
5.0 (1)
Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Гаспачо с сухариками и сладким перцем

  • 12 ингредиентов
Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.
17
0
5.0 (1)
Классическая испанская тортилья с розмарином

Классическая испанская тортилья с розмарином

  • 8 ингредиентов
Тортилья – это одновременно и тонкая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки, популярная в Новом Свете, и испанское блюдо, похожее на ом
12
0
5.0 (1)
Пончики с глазурью

Пончики с глазурью

  • 20 мин.
  • 15 порций
  • 9 ингредиентов
Очень воздушные, тающие во рту.
11
0
0 (0)
Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
Убыстрить приготовление томатного холодного супа поможет верный кухонный помощник – блендер.
11
0
5.0 (1)
Испанские Чуррос во фритюре

Испанские Чуррос во фритюре

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
Обжаренная испанская выпечка Чуррос готовится легко и быстро.
9
0
0 (0)
Картофельная тортилья с помидорами и горошком

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

  • 8 ингредиентов
В переводе с испанского – «маленькая лепешка», ее готовят из кукурузной или пшеничной муки в странах Центральной Америки. Местное население выпекало и
9
0
0 (0)
Фриттата с ветчиной по-испански

Фриттата с ветчиной по-испански

  • 8 ингредиентов
Фриттата – испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными, овощными, мясными начинками. В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двум
8
0
0 (0)
Булочки «Ensaimadas» по-испански

Булочки «Ensaimadas» по-испански

  • 11 ингредиентов
В испанском рецепте присутствует свиной жир, со своим специфическим привкусом и запахом. Но в нашем рецепте жир заменен на более приемлемое сливочное
7
0
0 (0)
Нежный шоколадный флан

Нежный шоколадный флан

  • 16 ингредиентов
Все волшебство этого десерта происходит во время выпечки. Первым выливается в форму тесто для кекса, а потом на него флан (жидкая часть), а во время в
7
0
0 (0)
Испанская тортилья с кукурузой и картофелем

Испанская тортилья с кукурузой и картофелем

  • 10 ингредиентов
Добро пожаловать в Испанию! Попробуйте приготовить национальное блюдо - тортилью. Пугаться не надо, ничего сложного нет, проще говоря - это овощи,
7
0
5.0 (1)
Жареные креветки с чесноком и острым перцем

Жареные креветки с чесноком и острым перцем

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
6
0
5.0 (1)
Классический Гаспачо с соусом Табаско

Классический Гаспачо с соусом Табаско

  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Яркий представитель средиземноморской кухни – холодный суп гаспачо. По одной из версий название кушанья произошло от арабского слова, в переводе означ
6
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог