Итальянская кухня

Разные области Италии привнесли и разные блюда в то их многообразие, что мы привыкли называть «итальянской кухней». Путешествуя по этой чудесной стране, можно отведать знаменитую пасту и равиоли, ризотто и удивительный итальянский десерт – тирамису. Блюда из свежей рыбы, овощные супы, большое количество маслин и, конечно же, разнообразные сорта сыра. Без добавления сыра, пожалуй, не обходится ни одно значимое блюдо итальянского обеда. Различные морепродукты, фрукты, приправы и душистые травы, рис, мясо и оливковое масло. Всего не перечесть! Если вы хотите попробовать блюда итальянской кухни, вам непременно пригодятся наши рецепты. Устройте себе и близким настоящий итальянский обед. Знакомьтесь с Италией, почувствуйте её колорит, готовя настоящие итальянские блюда.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Дрожжевое тесто по-итальянски и всего пять минут на выпечку.
3
0
0 (0)

Ризотто с курицей и сыром без вина

  • несложный
Блюдо можно предложить детям.
6
0
0 (0)

Пышная домашняя пицца

  • несложный
Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пиро
41
0
5.0 (9)

Карбонара с беконом и помидорами в сливках

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Карбонара – едва ли не самая знаменитая и популярная подлива к пасте, её можно использовать не только к спагетти, но и к другим видам макаронных издел
5
0
0 (0)

Сальтисон из свиной головы в бутылке

  • 6 часов
  • 10 порций
  • несложный
Несложный, остроумный рецепт приготовления закуски из субпродуктов.
0
0
0 (0)

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски

  • 3 часа
  • 8 порций
  • несложный
Оссобуко (osso buco) - традиционное итальянское блюдо, относящееся к кухне Ломбардии. Для оссобуко используют говяжью или телячью рульку (голяшку). За
0
0
0 (0)

Классическая чиабатта в хлебопечке

  • 3 ч 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Вкусный итальянский хлеб легко готовить в хлебопечке.
3
0
0 (0)

Панакота с малиной и лимоном

  • 30 мин
  • 5 порций
  • простой
Десерт с насыщенным ягодным вкусом.
6
0
0 (0)

Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле

  • 7 часов
  • 10 порций
  • сложный
Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало времени, но и результат этого стоит.
1
0
0 (0)

Сальтисон из свиной головы и желудка

  • 7 ч 30 мин
  • 15 порций
  • сложный
Оригинальное блюдо родом из Италии. Холодная закуска удивит гостей.
0
0
0 (0)

Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Невозможно поверить, пока не попробуешь, какая это пышность и нежность! Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто
10
0
0 (0)

Помидоры с моцареллой и базиликом по-итальянски

  • 10 мин
  • 6 порций
  • простой
Классическое для итальянской кухни сочетание продуктов.
6
0
0 (0)

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

  • несложный
Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр и
35
1
5.0 (4)

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

  • несложный
Вариаций соуса Болоньезе очень много, этот рецепт – один из них. Итальянцы – большие выдумщики по части приготовления подлив, но важнее не просто точн
10
0
0 (0)

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Атмосферу солнечной Италии можно создать у себя дома.
11
0
0 (0)

Панна котта из ряженки с какао и желатином

  • 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Известный итальянский десерт, в переводе означает «приготовленные сливки». Панна котта из ряженки менее калорийна.
4
0
0 (0)

Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте

  • 35 мин
  • 4 порции
  • простой
Бездрожжевое слоеное тесто можно приобрести в магазине.
4
0
0 (0)

Чесночная брускетта с прошутто

  • 20 мин
  • 10 порций
  • простой
Рецепт бутербродов очень прост и не займет много времени.
3
0
0 (0)

Теплый салат с говядиной, помидорами черри и рукколой

  • простой
Легкое блюдо итальянской кухни для летнего ужина на свежем воздухе. Время приготовления – минимальное, гарантирован максимум вкуса и пользы.
5
0
5.0 (1)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог