Итальянская кухня

Разные области Италии привнесли и разные блюда в то их многообразие, что мы привыкли называть «итальянской кухней». Путешествуя по этой чудесной стране, можно отведать знаменитую пасту и равиоли, ризотто и удивительный итальянский десерт – тирамису. Блюда из свежей рыбы, овощные супы, большое количество маслин и, конечно же, разнообразные сорта сыра. Без добавления сыра, пожалуй, не обходится ни одно значимое блюдо итальянского обеда. Различные морепродукты, фрукты, приправы и душистые травы, рис, мясо и оливковое масло. Всего не перечесть! Если вы хотите попробовать блюда итальянской кухни, вам непременно пригодятся наши рецепты. Устройте себе и близким настоящий итальянский обед. Знакомьтесь с Италией, почувствуйте её колорит, готовя настоящие итальянские блюда.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Вкуснейшая пицца на сковороде на скорую руку

  • 30 мин.
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
118
1
10
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    10-12 ст.л.
  • майонез
    5 ст.л.
  • сметана
    5 ст.л.
  • сыр
Перейти на страницу рецепта

Куриная печень с помидорами по-милански

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
136
1
8
Ингредиенты
  • зелень
  • куриная печень
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • листы лазаньи
    12 шт.
  • мясной фарш
    500 г
  • помидоры
    500 г
  • шпик
    100 г
  • яблоки
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • бульон мясной
    ½ стаканов
  • яблочный сок
    ½ стаканов
  • молоко
    3 стакана
  • масло сливочное
    60 г
  • мука пшеничная
    60 г
  • сыр тертый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Клубничная гранита

  • 6 часов
  • 3 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • клубника
    300 г
  • вода
    300 мл
  • сахар
    220 г
  • лимонный сок
    4 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука пшеничная
    400 г
  • дрожжи свежие
    20 г
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • сыр рикотта
    250 г
  • салями
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • базилик сушеный
    по вкусу
  • розмарин сушеный
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • яичный желток
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Грибы в сливочном соусе с луком и чесноком

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • грибы
    500 г
  • сливки жирные
    100 г
  • бурбон
    50 г
  • лук репчатый
    30 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • сыр
    10 г
  • кинза
    5 г
  • масло оливковое
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с креветками и икрой

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб
    10-12 кусочков
  • креветки
    500 г
  • сыр рикотта
    200 г
  • икра
    150 г
  • майонез
    50 г
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • горчица дижонская
    1 ст.л.
  • зелень укропа
    ½ пучка
  • специи
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с кальмарами и перцем чили

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб белый
    10 кусочков
  • кальмары
    4 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • перец чили
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2-4 зубчика
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с тунцом, оливками и помидорами

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • багет
    ½ шт.
  • тунец консервированный
    1 банка
  • помидоры
    1-2 шт.
  • сыр твердый
    50 г
  • лук красный
    ½ шт.
  • оливки
    10 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка
    2 веточки
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • орегано
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чесночная брускетта с прошутто

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • прошутто
    20-30 слайсов
  • хлеб белый
    10 кусочков
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • руккола
    1 пучок
  • масло оливковое
    2-3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Итальянская брускетта «Два сыра»

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • хлеб белый
    10 кусочков
  • сыр проволоне
    10 ломтиков
  • сыр моцарелла
    10 шариков
  • помидоры
    2-2.5 шт.
  • базилик
    ½ пучка
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с моцареллой в духовке

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб белый
    10 кусочков
  • сыр моцарелла
    20-30 кусочков
  • помидоры
    1-2 шт.
  • базилик
    ½ пучка
  • масло оливковое
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с каперсами от Юлии Высоцкой

  • 25 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • чиабатта
    8 кусочков
  • помидоры черри
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • каперсы
    2 ст.л.
  • винный уксус
    2 ст.л.
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с рикоттой, помидорами и красным луком

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб
    4 кусочка
  • сыр рикотта
    150 г
  • помидоры
    1 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • базилик рубленый
    1 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с яйцом пашот, беконом и помидорами

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бекон
    2-4 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • зелень петрушки
    2 веточки
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • уксус 9%
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с творогом, помидорами и чесноком

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • хлеб
    4 кусочка
  • помидоры
    3 шт.
  • творог
    50 г
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • базилик
    1-2 веточки
  • итальянские травы
    5-7 г
  • масло оливковое
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Постная брускетта с грибами и перцем чили

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • грибы
    300 г
  • багет
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • вода
    2-3 ст.л.
  • зелень
  • перец чили
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с помидорами и соусом Табаско

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб
    200 г
  • сыр сливочный
    100 г
  • огурцы соленые
    2-3 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • соус Табаско
    1 ч.л.
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог