Канадская кухня
Мясные бульоны с лапшой домашнего изготовления или овощные супы (особенно тыквенный или луковый). Большие сочные куски жареной говядины, свинины, оленины. Оригинальные салаты, мясные и ягодные пироги, панированный картофель или «филе брошетт» (блюдо, напоминающее шашлык). Всё это – блюда канадской национальной кухни - простая и вкусная еда, которую любят канадцы. Канада, став родиной для переселенцев из Европы, весьма демократично объединила в своей национальной кухне самые любимые блюда представителей тех стран, откуда они прибыли, не забывая о пристрастиях и местных жителей – индейцев. Французы и англичане привезли с собой традиции приготовления мясных и овощных блюд и сладкой выпечки. И уже в новой для себя стране они познакомились со сладким кленовым сиропом, который стал поистине символом Канады.
Читать дальше