Казахская кухня
Бешбармак, манты, лагман, баурсаки, кумыс. Названия этих казахских кушаний знакомы многим только на слух. Казахская национальная кухня сложилась из тех блюд, что готовились пастухами, сопровождавшими свои стада. Именно поэтому в кухне казахов присутствует много разных блюд из мяса. Баранина, конина, говядина, мясо верблюдов – всё это входит в состав национальных блюд чаще всего в варёном виде. Из овощей наиболее популярны лук и картофель. Для кочевников главным было сохранение продуктов на долгое время, поэтому мясо старались заготовить впрок. Важное место в казахской кухне занимают молочные продукты и различного вида лепёшки (которые тоже могли долго храниться). Особым уважением и любовью пользуется в Казахстане чай.
Читать дальше