Немецкая кухня

Для многих обывателей знакомство с немецкой кухней заканчивается пивом и подаваемыми к нему горячими колбасками, сосисками или сардельками, и только истинные гурманы могут объяснить, из чего готовят такие традиционные германские блюда, как разбрат, кнопс и шморбратен. Знакомство же с кухонными традициями всех шестнадцати федеральных земель, которые входят в состав страны, требует более основательного подхода. Стоит отметить, что немецкие кулинарные традиции существенно отличаются при путешествии с востока на запад и с севера на юг. И хотя нынешняя германская кухня соединила в себе многие рецепты кухонь соседних стран, старшее поколение поваров остается приверженцами кенингсберских кнедликов, немецких пирогов с творогом и силезских кушаний. Инструкции о том, как готовить все эти блюда и множество других рецептов немецкой кухни мы постарались собрать в этой рубрике нашего кулинарного сайта. Надеемся, что каждая из хозяек найдет здесь для себя что-то интересное, чем захочет удивить своих домашних или дорогих гостей.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Салат Селедка по-баварски с яблоком

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Нашла я этот оригинальный салат в интернете, услышала массу положительных отзывов и решила сделать сам и попробовать. По началу мне показалось странны
5
0
0 (2)
Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

  • сложный
Так называют этот торт в Германии, за ее пределами утвердилось другое название рецепта: «Черный лес».
12
1
5.0 (1)

Торт «Молочная девочка» с творожно-ванильным кремом

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Блюдо немецкой кухни, покорившее весь мир. Торт очень легкий, его можно украсить свежими ягодами или фруктами.
0
0
0 (0)

Сэндвичи с лососем, помидорами и рикоттой

  • простой
Для приготовления бутербродов используется пумперникель – сорт ржаного хлеба, распространенного в Германии. Он включает в себя часть непромолотого зер
10
0
5.0 (1)

Австрийский кранц с маком и корицей

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Дрожжевая выпечка со вкусной и ароматной начинкой, которую традиционно готовят к Рождеству.
0
0
0 (0)

Классические немецкие блинчики

  • несложный
Необычные блинчики, совсем не похожие на плоские русские, немецкие в процессе выпекания становятся шариками и больше похожи на булочки. Блюдо можно по
9
0
0 (0)

Немецкие сдобные булочки с секретом

  • несложный
Булочки отлично подходят к завтраку. Секрет – в обмакивании их перед приготовлением на несколько секунд в содовую воду. За счет этого нехитрого действ
7
0
0 (0)

Тушеная краснокочанная капуста с зеленым луком

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • простой
Блюдо немецкой кухни, подается к птице или мясу.
2
0
0 (0)

Рождественский штоллен по-немецки

  • несложный
Немецкая рождественская выпечка, кекс. Его готовят за три-четыре недели до праздника, пирог должен выстояться, чем он больше хранится – тем вкуснее ст
6
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог