Сербская кухня

Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке

Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке

Блюдо сербской кухни. В качестве основного компонента для соуса используется пассата – измельченная мякоть помидоров в собственном соку.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов
вода, фарш, пассата, перец сладкий болгарский, лук репчатый, картофель, рис, чеснок, перец острый красный, приправы, масло растительное, перец черный молотый, соль
Бурек с фаршем в йогуртовой заливке

Бурек с фаршем в йогуртовой заливке

За малознакомым названием скрывается сербский пирог с мясом.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
фарш, тесто фило, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, йогурт, вода минеральная, яйца
Сербская лепешка с каймаком на завтрак

Сербская лепешка с каймаком на завтрак

Блюдо сербской кухни, можно приготовить на завтрак, процесс не займет много времени. Изюминка блюда – каймак, молочный продукт, напоминающий густую см
  • 25 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
лепешки, яйца, каймак, соль
Айвар из перца и баклажанов

Айвар из перца и баклажанов

Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птиц
  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
перец болгарский красный, баклажаны, перец чили красный, чеснок, масло растительное, соль, уксус 9%
Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком

Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком

Чевапчичи - это жареные мясные колбаски, популярное блюдо балканской кухни. Обычно чевапчичи готовят на углях, благодаря чему колбаски приобретают пик
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
свино-говяжий фарш, паприка копченая, чеснок, лук репчатый, сода, соль, перец черный молотый, масло растительное
Традиционный сербский кох

Традиционный сербский кох

  • 7 ингредиентов
ванилин, манная крупа, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, яйца
Сербский «Кох» по-домашнему

Сербский «Кох» по-домашнему

Нежное пирожное, за счет пропитывания молоком, буквально тающее на языке. Десерт придуман сербами, в национальной кухне этого народа он занимает особо
  • 7 ингредиентов
ванилин, манная крупа, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, яйца
Сербская мусака с сыром

Сербская мусака с сыром

  • 12 ингредиентов
картофель, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, молоко, морковь, мясной фарш, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр твердый, яйца
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог