Простая сытная еда, которая может сохраняться долгое время, – вот, пожалуй, главные особенности шведской кухни. Маринованные, солёные, вяленые, сушёные продукты (овощи, фрукты, мясо, рыба) составляют немалую часть рациона жителей страны. Любимая всеми шведами сельдь готовится по разнообразным рецептам и выступает в роли закуски или основного блюда каждодневно. Бифштексы, тефтели и фрикадельки, политые оригинальными ягодными соусами, с картофелем в качестве гарнира. Непременный четверговый
гороховый суп. Слоёные пироги и булочки, вкусный хлеб домашней выпечки. Разнообразные компоты, варенья и засахаренные фрукты. И много-много других вкусностей – всё это, собранное в одном месте, может составить знаменитый «шведский стол», который легко устроить дома самостоятельно, используя наши рецепты.