Скандинавская кухня

Отличительной чертой кухонь скандинавских стран является широкое использование при приготовлении закусок, первых и вторых блюд рыбы и других морепродуктов. Это и неудивительно в виду того, что все скандинавские страны имеют выход к Балтийскому морю. Кроме рыбы и морепродуктов популярными ингредиентами скандинавской кухни являются мясо (говядина и телятина), молоко и молочные продукты, различные крупы, из которых готовят вкусные каши, бобы, овощи и фрукты. Королем скандинавской кухни называют… бутерброд, который здесь готовят как простенько, намазав хлеб маслом, так и сооружая сложные многоэтажные «конструкции», используя в качестве ингредиентов бекон, помидоры, белую редиску, студень, ливерный паштет. В этом разделе нашего сайта мы постарались собрать традиционные рецепты кухонь Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии, дающие современным хозяйкам представление о традициях и обычаях кухонь этих стран.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Датский пирог «Мечта» на молоке с кокосовой стружкой

  • 50 мин
  • 8 порций
  • простой
Вы любите экспериментировать на кухне с десертами? Тогда хочу рассказать об одном очень интересном и совершенно несложном рецепте пирога. У него насыщ
1
0
0 (0)

Шведские фрикадельки в классическом сливочном соусе

  • 30 мин
  • 8 порций
  • простой
Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей
5
0
0 (0)

Датские бутерброды Смерребрёд с сельдью карри

  • 10 мин
  • 10 порций
  • простой
Смерребрёд главная фишка национальной кухни Дании которую готовят в каждой семье и каждом кафе.
1
0
0 (0)

Семга гравлакс с укропом

  • простой
Скандинавское блюдо, которое очень любят в Норвегии, в Финляндии, Исландии и Швеции. В переводе название означает «похороненная» или «закопанная» рыба
4
0
0 (0)

Хот-дог с венскими сосисками и огурцами

  • 15 мин
  • 5 порций
  • простой
Еще один вариант приготовления всемирно известной закуски, солоноватый вкус придают маринованные огурцы.
6
0
0 (0)

Шведский пирог-размазня «Kladdkaka» с сыром

  • несложный
Говорят, в Швеции его пекут даже дети, перевод названия – «липкий пирог».
4
0
0 (0)

Шведские тосты Скаген с креветками

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Все любят шведский дизайн. Но мало кто знает, что он проявил себя и в кулинарии. Тосты Скаген - это дизайнерский ответ фастфуду от шведского ресторато
3
0
0 (0)

Норвежские лепешки из картофеля

  • простой
Лепешки бывают разные: на Кавказе едят лаваш, в Индии – наан, в Латинской Америке пекут тортилью. Суровые северные страны предлагают лепешки, приготов
15
0
0 (0)

Норвежский буйабес с крабовым мясом

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Вкусный суп с добавлением крабового мяса. Настоящий хит северной кухни.
0
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог