Рецепты советских времен СССР
Что готовим:
Сортировать
Домашние вафли на молоке в электровафельнице
Традиционные вафельные трубочки, хорошо знакомые еще с советских времен. Простая и вкусная выпечка к любому торжеству.
Быстрый торт «Муравейник» из печенья
На приготовление торта действительно уйдет не больше десяти минут, еще полчаса понадобится для пропитывания блюда. Блюдо можно приготовить вместе с де
Куриный суп с лапшой, картошкой и зеленью
Легкий и питательный суп, для приготовления понадобится домашняя или магазинная лапша.
Рыбное филе под морковью с луком
Это блюдо в советское время предлагалось как в столовых, так и в ресторанах. Для приготовления кушанья подойдет любая свежемороженая рыба.
Пельмени с горчично-уксусным соусом
Для блюда понадобится винный уксус, темный или светлый, концентрированный. Для правильных пельменей фарш лучше приготовить самостоятельно.
Молочные коржики на сливочном масле
Нежная выпечка к чаю или молоку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Картофельный салат со шпротами и помидорами
Шпроты – это не вид консервов, а вид рыбы. Первоначально они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим названием стали производить салаку, т
Минтай, запеченный с луком в духовке кусочками
В советское время очень популярная рыба незаслуженно забыта в России. В Китае из этого продукта делают очень много вкусных блюд. Способ запекания спос
Классические макароны по-флотски с вареной говядиной
Как ни странно, рецепт этого популярного блюда попал в Россию от итальянцев в восемнадцатом веке.
Черный чай как в школе
Почему бы не попробовать напиток, который пили дети в советских школьных столовых?
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке
Умный кухонный прибор может все, даже печь торты.
Быстрый торт Муравейник из попкорна без выпечки за 15 минут
Сегодня приготовим очень быстрое лакомство для детей за 15 минут, без выпечки. Мой сынишка просто обожает такой десерт. Да и я его тоже люблю)
Бефстроганов из говядины со сметаной на плите
Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.
Рассольник «Ленинградский» с говядиной на кости
Классический суп с крупой и маринованными огурцами.