Татарская кухня

Кулинарные традиции и рецепты татарской кухни выдержали испытание не одним столетием, сохранив свою самобытность и оригинальность. В то же время национальная кухня совершенствовалась и обогащалась новыми продуктами и способами их приготовления, о которых татарские повара узнавали от своих соседей. Так из китайской кухни к татарам пришли пельмени и чай, от тюрских племен – бал-май, катык, кабартма, от узбеков татары позаимствовали плов, халву и шербет, а от таджиков – пахлаву. Соприкасаясь в своей истории с племенами русичей, марийцев, чувашей, казахов, туркменов, монголов, таджиков татарский народ сумел создать свою вкусную и неповторимую национальную кухню, применяющую широкий набор ингредиентов из различных уголков мира. Какие продукты применяются в традиционной татарской кухне, как их готовят, чем приправляют и с чем подают, можно узнать в этом разделе нашего сайта, где мы собрали самые популярные, обычные и необычные вкусные рецепты приготовления блюд татарской национальной кухни с фото.
Читать дальше
Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами

Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами

Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины. Свини
  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
свинина, огурцы соленые, вода, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный молотый, томатная паста
Пирог с тыквой и творогом по-татарски

Пирог с тыквой и творогом по-татарски

Сытная и насыщенная выпечка национальной кухни.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
мука, сметана, масло сливочное, яйца, сода, творог, тыква, рис
Уенчек и шурпа по-татарски

Уенчек и шурпа по-татарски

  • 2 часа
  • 14 порций
  • 12 ингредиентов
мука, кефир, масло топленое, яйца, сахар, соль, говяжий фарш, рис басмати, изюм, лук репчатый, перец черный свежемолотый, масло сливочное
Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса
  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи свежие, масло подсолнечное, вода, картофель, свинина, лук репчатый
Татарское азу из говядины с макаронами

Татарское азу из говядины с макаронами

Паста из пшеницы твердых сортов – замечательный гарнир к азу. Два варианта подачи: полить отваренный продукт готовой мясной подливой или потушить мака
  • 1 час
  • 10 ингредиентов
говяжья мякоть, макароны, бульон говяжий, огурцы соленые, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томатная паста, перец черный молотый, соль
Азу из говядины с брюссельской капустой

Азу из говядины с брюссельской капустой

Блюдо для диетического стола. Можно использовать любые овощи, даже замороженные.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 ингредиентов
говяжья мякоть, капуста брюссельская, огурцы соленые, помидоры, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, специи, соль
Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

Оригинальный рецепт татарского блюда без томатного соуса и соленых огурцов. Кислинку кушанью придает соус «Ткемали».
  • 1 ч. 20 мин.
  • 7 ингредиентов
говяжья мякоть, сыр плавленый, сметана, соус ткемали, масло сливочное, соль, зелень
Азу из говядины с рисом по-татарски

Азу из говядины с рисом по-татарски

Рис можно отварить отдельно, при подаче полить соусом. Второй вариант – добавить почти готовую крупу на последнем этапе приготовления блюда.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 ингредиентов
говяжья мякоть, рис, бульон, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, специи, соль
Азу из говядины и грибов с подливой

Азу из говядины и грибов с подливой

Любое азу – это мясо, овощи и очень много подливы.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 13 ингредиентов
говяжья мякоть, шампиньоны, вода, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, масло растительное, кетчуп, майонез, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Азу по-татарски с помидорами в горшочках

Азу по-татарски с помидорами в горшочках

Красивая подача еще больше разжигает аппетит.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 11 ингредиентов
говяжья мякоть, бульон, картофель, огурцы соленые, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, зелень, смесь перцев молотых, соль
Эчпочмак с бараниной из песочного теста

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

Оригинальный рецепт, тесто быстро готовится, начинка – из любого мяса.
  • 11 ингредиентов
баранина, мука, бульон, сметана, масло сливочное, яйца, яичный желток, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, соль
Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

Такое тесто считается диетическим, для начинки можно использовать говядину, баранину, индейку.
  • 11 ингредиентов
филе индейки, мука, бульон, кефир, масло сливочное, яйца, картофель, лук репчатый, сода, перец черный молотый, соль
Эчпочмак с курицей в любом тесте

Эчпочмак с курицей в любом тесте

Для приготовления пирожков вполне можно использовать куриное мясо. Лучший вариант – грудка или другие части тушки, где мало костей.
  • 7 ингредиентов
тесто, куриное филе, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль
Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить в любом магазине, можно взять дрожжевой или бездрожжевой продукт.
  • 7 ингредиентов
тесто слоеное, свинина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, перец черный молотый, соль
Эчпочмак по-татарски из баранины

Эчпочмак по-татарски из баранины

Традиционное татарское блюдо из дрожжевого теста и баранины.
  • 12 ингредиентов
мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, соль, баранина, бульон, картофель, лук репчатый, перец черный молотый
Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

  • 9 ингредиентов
телятина, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный.
  • 12 ингредиентов
мука, сметана, кефир, масло сливочное, яйца, масло растительное, сода, соль, мясо, картофель, лук репчатый крупный, перец черный молотый
Татарский вак-беляш с огуречным соусом

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

Беляши любят все, но не все знают, как их правильно приготовить дома. Настоящий пирожок с мясом должен быть сочным и нежным.
  • 16 ингредиентов
мука, кефир, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, специи, огурцы маринованные, помидоры, чеснок, горчица, масло растительное, уксус яблочный
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог