Татарская кухня

Кулинарные традиции и рецепты татарской кухни выдержали испытание не одним столетием, сохранив свою самобытность и оригинальность. В то же время национальная кухня совершенствовалась и обогащалась новыми продуктами и способами их приготовления, о которых татарские повара узнавали от своих соседей. Так из китайской кухни к татарам пришли пельмени и чай, от тюрских племен – бал-май, катык, кабартма, от узбеков татары позаимствовали плов, халву и шербет, а от таджиков – пахлаву. Соприкасаясь в своей истории с племенами русичей, марийцев, чувашей, казахов, туркменов, монголов, таджиков татарский народ сумел создать свою вкусную и неповторимую национальную кухню, применяющую широкий набор ингредиентов из различных уголков мира. Какие продукты применяются в традиционной татарской кухне, как их готовят, чем приправляют и с чем подают, можно узнать в этом разделе нашего сайта, где мы собрали самые популярные, обычные и необычные вкусные рецепты приготовления блюд татарской национальной кухни с фото.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

  • несложный
Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный.
15
1
5.0 (1)

Эчпочмак по-татарски из баранины

  • несложный
Традиционное татарское блюдо из дрожжевого теста и баранины.
2
0
0 (0)

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

  • несложный
Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольник». Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофе
6
0
0 (0)

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

  • несложный
Слоеное тесто можно купить в любом магазине, можно взять дрожжевой или бездрожжевой продукт.
5
0
0 (0)

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

  • несложный
Оригинальный рецепт, тесто быстро готовится, начинка – из любого мяса.
1
0
0 (0)

Эчпочмак с курицей в любом тесте

  • несложный
Для приготовления пирожков вполне можно использовать куриное мясо. Лучший вариант – грудка или другие части тушки, где мало костей.
1
0
0 (0)

Татарское азу из говядины с макаронами

  • 1 час
  • несложный
Паста из пшеницы твердых сортов – замечательный гарнир к азу. Два варианта подачи: полить отваренный продукт готовой мясной подливой или потушить мака
8
0
0 (0)

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

  • несложный
Такое тесто считается диетическим, для начинки можно использовать говядину, баранину, индейку.
2
0
0 (0)

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • несложный
Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса
2
0
0 (0)

Азу из говядины с рисом по-татарски

  • 1 ч 20 мин
  • несложный
Рис можно отварить отдельно, при подаче полить соусом. Второй вариант – добавить почти готовую крупу на последнем этапе приготовления блюда.
8
1
0 (0)

Пирог с тыквой и творогом по-татарски

  • 1 ч 10 мин
  • 8 порций
  • несложный
Сытная и насыщенная выпечка национальной кухни.
0
0
0 (0)

Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

  • 1 ч 20 мин
  • несложный
Оригинальный рецепт татарского блюда без томатного соуса и соленых огурцов. Кислинку кушанью придает соус «Ткемали».
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог