Турецкая кухня

Смешение народов, населявших некогда весьма обширную Османскую империю, привело к тому, что кулинарные традиции современной Турции вобрали в себя всё самое лучшее, всё самое вкусное и изысканное. Мясные блюда из баранины или козлятины (кебабы, кёфте), сопровождаемые рисом или фасолью, разнообразные супы (традиционные мясные или овощные, супы-пюре), блюда из рыбы и морепродуктов – всё присутствует в меню местных жителей. Специи в турецкой кухне применяются весьма умеренно. Считается, что блюдо должно лишь оттеняться приправами, не утрачивая своего основного вкуса. Обязателен для каждой трапезы свежеиспечённый хлеб. Фаршированные или тушёные овощи, свежие фрукты и разнообразные десерты (халва, лукум, мармелад), чай и айран – без этого турецкий обед не может считаться полным.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Турецкий омлет с овощами Менемен

Турецкий омлет с овощами Менемен

  • 20 мин
  • 2 порции
  • простой
Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенно
10
0
0 (0)
Бастурма с чесноком в мультиварке

Бастурма с чесноком в мультиварке

  • несложный
Закуску можно приготовить в мультиварке, быстрый и вкусный рецепт известного блюда.
10
0
0 (0)
Тулумба по-турецки на десерт

Тулумба по-турецки на десерт

  • простой
Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.
9
0
0 (0)
Турецкие булочки с сыром фета

Турецкие булочки с сыром фета

  • простой
Булочки очень вкусные, рассыпчатые, мягкие и сырные. Прекрасно подойдут и к кофе, и к сладкому чаю. Можно на завтрак, можно на работу, а можно для пер
7
0
0 (0)
Бастурма из говядины с паприкой и хмели-сунели

Бастурма из говядины с паприкой и хмели-сунели

  • 30 мин
  • 16 порций
  • несложный
Рецепт из турецкой кухни, процесс приготовления несложен, с ним справится и начинающий кулинар.
6
0
0 (0)
Бастурма из говядины в духовке

Бастурма из говядины в духовке

  • несложный
Блюдо имеет другой аромат и вкус, сильно отличаясь от классической бастурмы.
6
0
0 (0)
Лимонная пахлава с грецкими орехами

Лимонная пахлава с грецкими орехами

  • несложный
Пахлава – визитная карточка Востока. Считается, что блюдо придумали в Турции, а уже затем рецепт распространился в Греции, Армении, Азербайджане, в Гр
6
0
0 (0)
Бастурма в коньячном маринаде

Бастурма в коньячном маринаде

  • несложный
Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и сушеный или гранулированный чеснок. Еще одна изюминка рецепта – в бастурму можно добавить
4
0
0 (0)
Классическая бастурма из говядины со специями

Классическая бастурма из говядины со специями

  • несложный
Утонченный мясной деликатес пришел к нам из Османской империи. Классика предусматривает использование говядины.
3
0
0 (0)
Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

  • несложный
Рецепт приготовления фрикаделек отличается смесью ароматных приправ и дополнительным соусом к подаче. Приготовьте оригинальные фрикадельки и ощутите в
3
0
0 (0)
Турецкие рогалики с творожно-сырной начинкой

Турецкие рогалики с творожно-сырной начинкой

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Солоноватая выпечка, приготовленная из безопарного дрожжевого теста. Подавать с чаем или молоком.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог