Узбекская кухня

Настоящая узбекская трапеза – это действо, которое может продлиться довольно долго из-за обилия разных блюд и величины каждой порции того, чем угощают гостей. А угощать есть чем! Узбекские блюда, как правило, весьма жирные. В начале и в конце обеда обязательно подаётся чай со сладостями. Затем – суп, салат, плов, лагман, шашлык, манты. Существует более сотни рецептов любимого узбеками плова. Разные добавки делают каждый из них неповторимым по вкусу и аромату. Готовятся блюда узбекской кухни чаще всего в специальной посуде, имеющей сферическое дно, или же на пару. Традиционные узбекские лепёшки и самса (небольшие пирожки) обязательно сопровождают трапезу. Знаменита узбекская кухня и разнообразными кисломолочными напитками.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Сытный узбекский лагман

Сытный узбекский лагман

  • 14 ингредиентов
Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» пригото
34
0
5.0 (4)
Узбекский плов из говядины в казане

Узбекский плов из говядины в казане

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все,
8
0
0 (0)
Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонким тестом – настоящее объедение.
7
0
0 (0)
Лагман по-узбекски с говядиной

Лагман по-узбекски с говядиной

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хоро
5
0
0 (0)
Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная (круглая, треугольная, квадратная). Начин
5
0
0 (0)
Плов по-узбекски из филе баранины

Плов по-узбекски из филе баранины

  • 9 ингредиентов
Доступные продукты, легкость приготовления – такой плов можно подать на стол в любое время года.
5
0
0 (0)
Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вку
5
0
0 (0)
Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами

  • 14 ингредиентов
Главным в приготовлении плова является – зирвак – это мясо, измельченные овощи и сухофрукты, которые подвергаются совместной тепловой обработке в боль
5
0
5.0 (1)
Ханум на мясной подушке с овощами

Ханум на мясной подушке с овощами

  • 1 ч. 15 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
4
0
0 (0)
Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но
4
0
0 (0)
Классический ферганский плов из говядины

Классический ферганский плов из говядины

  • 9 ингредиентов
Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно заменить говяжьим.
3
0
0 (0)
Ферганский плов с барбарисом и изюмом

Ферганский плов с барбарисом и изюмом

  • 13 ингредиентов
Приправы придают оригинальные оттенки основному вкусу блюда. Барбарис и изюм добавляют приятную кислинку.
3
0
0 (0)
Шашлык из говядины по-узбекски

Шашлык из говядины по-узбекски

  • 9 ингредиентов
Чтобы приготовить ароматный, тающий во рту шашлык в гранатовом маринаде совсем не обязательно ехать на природу: мясо обжаривается в духовке.
3
0
0 (0)
Узбекская катлама с луком на сковороде

Узбекская катлама с луком на сковороде

  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкус
2
0
0 (0)
Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

  • 10 ингредиентов
Правильно приготовленное блюдо из правильных продуктов.
2
0
0 (0)
Узбекский плов из говядины на кости

Узбекский плов из говядины на кости

  • 10 ингредиентов
Говяжий плов по вкусу не будет слишком отличаться от бараньего, если добавить в него курдючное сало.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог