Узбекская кухня
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Сытный узбекский лагман
Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» пригото
баранина, говядина, зелень, картофель, лапша, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, спагетти, чеснок
баклажаны, говядина, зелень петрушки, зелень укропа, капуста, картофель, картофель молодой, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, соль
говядина, капуста, кардамон, картофель, кинза, кориандр, кумин молотый, куркума, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, приправа хаваедж, соль, яйца
мука, вода, яйца, масло растительное, фарш, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый молотый, соль
вода, зира, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль
Узбекский плов из говядины в казане
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все,
говядина, морковь, рис, лук репчатый, масло растительное, чеснок, барбарис сушеный, соль, зира, куркума, паприка, шафран
вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, свинина, соль
Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде
Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонким тестом – настоящее объедение.
мука пшеничная, вода, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное
Лагман по-узбекски с говядиной
Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хоро
лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, картофель, сельдерей, говядина, масло растительное, помидоры, чеснок, томатная паста, соль, мука, вода, базилик, укроп, лапша
Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста
Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная (круглая, треугольная, квадратная). Начин
мука, яйца куриные, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, говяжий фарш, лук репчатый, зира, перец черный молотый, кунжут
Плов по-узбекски из филе баранины
Доступные продукты, легкость приготовления – такой плов можно подать на стол в любое время года.
мякоть баранины, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, баранье сало, барбарис, специи, перец красный молотый
Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вку
мука пшеничная, вода, масло сливочное, лук, соль
Самаркандский плов с сухофруктами
Главным в приготовлении плова является – зирвак – это мясо, измельченные овощи и сухофрукты, которые подвергаются совместной тепловой обработке в боль
баранина, барбарис, говядина, зира, куркума, лук репчатый, масло растительное, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, рис пропаренный, соль, сухофрукты, чеснок
мясо, тесто для пельменей, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, морковь, чеснок, зелень, перец красный жгучий, перец черный молотый, соль
Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но
картофель, говядина, лук репчатый, морковь, маш, рис, помидоры, лавровый лист, томатная паста, барбарис, соль, паприка, зира, базилик сушеный, укроп сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый
Классический ферганский плов из говядины
Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно заменить говяжьим.
говядина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль
Ферганский плов с барбарисом и изюмом
Приправы придают оригинальные оттенки основному вкусу блюда. Барбарис и изюм добавляют приятную кислинку.
мясо, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, изюм, зира, куркума, барбарис, перец черный молотый, масло растительное, соль
вода, дрожжи, мука, перец черный молотый, сахар, соль, тыква, шкварки из сала, яйца
Шашлык из говядины по-узбекски
Чтобы приготовить ароматный, тающий во рту шашлык в гранатовом маринаде совсем не обязательно ехать на природу: мясо обжаривается в духовке.
говядина, гранат, зира, кориандр, масло растительное, мускатный орех, перец черный молотый, соль, чеснок
Узбекская катлама с луком на сковороде
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкус
мука, вода, лук красный, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом
Правильно приготовленное блюдо из правильных продуктов.
баранина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, перец острый сушеный, чеснок, барбарис сушеный, семена кориандра, соль
Узбекский плов из говядины на кости
Говяжий плов по вкусу не будет слишком отличаться от бараньего, если добавить в него курдючное сало.
говядина на кости, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, жир курдючный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль