Узбекская кухня

Настоящая узбекская трапеза – это действо, которое может продлиться довольно долго из-за обилия разных блюд и величины каждой порции того, чем угощают гостей. А угощать есть чем! Узбекские блюда, как правило, весьма жирные. В начале и в конце обеда обязательно подаётся чай со сладостями. Затем – суп, салат, плов, лагман, шашлык, манты. Существует более сотни рецептов любимого узбеками плова. Разные добавки делают каждый из них неповторимым по вкусу и аромату. Готовятся блюда узбекской кухни чаще всего в специальной посуде, имеющей сферическое дно, или же на пару. Традиционные узбекские лепёшки и самса (небольшие пирожки) обязательно сопровождают трапезу. Знаменита узбекская кухня и разнообразными кисломолочными напитками.
Читать дальше
Узбекская лепешка на воде и молоке в духовке

Узбекская лепешка на воде и молоке в духовке

Вкусная домашняя лепешка из духовки обязательно Вам понравится. Готовить легко и просто, а аромат свежей выпечке обязательно оценят.
  • 2 часа
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
мука пшеничная, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи сухие, масло растительное, кефир
Самса с тыквой и луком по-узбекски

Самса с тыквой и луком по-узбекски

Неординарное блюдо для осенних дней. Яркие плоды насытят организм витаминами.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
мука, тыква, масло сливочное, вода, яйца, лук репчатый, перец черный молотый, соль
Ханум на мясной подушке с овощами

Ханум на мясной подушке с овощами

  • 1 ч. 15 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
мясо, тесто для пельменей, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, морковь, чеснок, зелень, перец красный жгучий, перец черный молотый, соль
Дрожжевые узбекские лепешки с кунжутом

Дрожжевые узбекские лепешки с кунжутом

  • 1 час
  • 3 порции
  • 5 ингредиентов
мука, вода, дрожжи сухие, соль, кунжут
Салат с курицей и редькой по-узбекски

Салат с курицей и редькой по-узбекски

Зеленая редька популярна не только в России, но и в странах Азии.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
курица, редька зеленая, лук белый, майонез, сметана, соль
Лагман по-узбекски с говядиной

Лагман по-узбекски с говядиной

Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хоро
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, картофель, сельдерей, говядина, масло растительное, помидоры, чеснок, томатная паста, соль, мука, вода, базилик, укроп, лапша
Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная (круглая, треугольная, квадратная). Начин
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
мука, яйца куриные, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, говяжий фарш, лук репчатый, зира, перец черный молотый, кунжут
Узбекский плов из говядины в казане

Узбекский плов из говядины в казане

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все,
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
говядина, морковь, рис, лук репчатый, масло растительное, чеснок, барбарис сушеный, соль, зира, куркума, паприка, шафран
Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
картофель, говядина, лук репчатый, морковь, маш, рис, помидоры, лавровый лист, томатная паста, барбарис, соль, паприка, зира, базилик сушеный, укроп сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый
Узбекская катлама с луком на сковороде

Узбекская катлама с луком на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкус
  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
мука, вода, лук красный, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Плов по-узбекски из филе баранины

Плов по-узбекски из филе баранины

Доступные продукты, легкость приготовления – такой плов можно подать на стол в любое время года.
  • 9 ингредиентов
мякоть баранины, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, баранье сало, барбарис, специи, перец красный молотый
Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

Правильно приготовленное блюдо из правильных продуктов.
  • 10 ингредиентов
баранина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, перец острый сушеный, чеснок, барбарис сушеный, семена кориандра, соль
Узбекский плов из говядины на кости

Узбекский плов из говядины на кости

Говяжий плов по вкусу не будет слишком отличаться от бараньего, если добавить в него курдючное сало.
  • 10 ингредиентов
говядина на кости, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, жир курдючный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль
Классический узбекский плов из баранины в казане

Классический узбекский плов из баранины в казане

Идеальный вариант для приготовления этого блюда – медный казан на открытом огне. Необходима плотно прилегающая крышка. Кушанье готовят немного по-разн
  • 11 ингредиентов
баранина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, масло растительное, зира, специи, перец черный молотый, соль
Узбекский плов с барбарисом в мультиварке

Узбекский плов с барбарисом в мультиварке

Сложное блюдо можно приготовить без особых хлопот при помощи умной кухонной помощницы.
  • 9 ингредиентов
рис, мясо, масло растительное, морковь, лук репчатый, чеснок, зира, барбарис, соль
Классический ферганский плов из говядины

Классический ферганский плов из говядины

Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно заменить говяжьим.
  • 9 ингредиентов
говядина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль
Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рецепт приготовления плова.
  • 9 ингредиентов
рис, баранина, морковь, лук репчатый, чеснок, жир курдючный, зира, барбарис, соль
Ферганский плов с барбарисом и изюмом

Ферганский плов с барбарисом и изюмом

Приправы придают оригинальные оттенки основному вкусу блюда. Барбарис и изюм добавляют приятную кислинку.
  • 13 ингредиентов
мясо, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, изюм, зира, куркума, барбарис, перец черный молотый, масло растительное, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог