Венгерская кухня

В представлении многих обывателей, венгерская кухня – это мясные блюда, обильно приправленные красным сладким перцем (паприкой). Но более двух столетий назад этот овощ и приправа из него даже не упоминались в поваренных книгах. В традиционной венгерской кухне успешно используют мясо, рыбу и овощи, а в качестве закуски готовят гусиную печенку, ветчину под хреном и колбаски. Однако самым популярным (можно сказать – фирменным национальным) блюдом венгерской кухни является гуляш, который известный во всем мире. В отдельной рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые традиционные и оригинальные блюда венгерской кухни, которые лучше всего дают представление о вкусах и особенностях приготовления пищи в этой стране. Надеемся, что каждая из хозяек, ознакомившаяся с наполнением этой рубрики, выберет для себя несколько рецептов, которые захочет воплотить на собственной кухне.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками

Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками

  • несложный
Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на вид пирог. Классический вариант выпечки включает в себя пять слов: два – яблочных и три – и
14
0
5.0 (1)
Тертый пирог на сметане с джемом

Тертый пирог на сметане с джемом

  • простой
Тертые пироги, их еще называют венгерскими, – надежны, их трудно испортить. С вишневым вареньем или джемом из черной смородины, с клюквой, яблоками ил
10
0
5.0 (2)
Лечо по-венгерски с копченой колбасой

Лечо по-венгерски с копченой колбасой

  • простой
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Но помимо традиционных продуктов, которые входят в рецепт, хозяйки могут дополнять вкус любимыми продуктами
8
0
0 (0)
Венгерский суп гуляш Бограч с говядиной

Венгерский суп гуляш Бограч с говядиной

  • 50 мин
  • 7 порций
  • простой
Этот суп можно готовить из разного мяса говядина, телятина, баранина. Также его готовят в казане и на костре.
7
0
0 (0)
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

  • 2 часа
  • 6 порций
  • несложный
Ароматное мясо, нежные овощи и густая подливка - по этому рецепту у вас получится классический венгерский гуляш, завоевавший популярность по всему мир
6
0
0 (0)
Мини-торт «Эстерхази» с орехами

Мини-торт «Эстерхази» с орехами

  • несложный
Диаметр выпечки – всего 12 - 14 сантиметров, а сколько вкусов и разнообразных добавок вмещаются в столь ограниченный объем.
6
0
0 (0)
Венгерский суп Боб левеш с копченостями

Венгерский суп Боб левеш с копченостями

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • простой
На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями - Боб левеш - это достойная заме
5
0
0 (0)
Венгерский суп-гуляш из говядины с острым перцем и паприкой

Венгерский суп-гуляш из говядины с острым перцем и паприкой

  • 2 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Густой, сытный и ароматный суп-гуляш по традиционному венгерскому рецепту. Умеренную пикантность блюду придают острый перец и паприка.
5
0
0 (0)
Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски

Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски

  • 50 мин
  • 6 порций
  • простой
Сегодня мы готовим блюдо венгерской кухни — это Перкельт. Перкельт — это очень простое и привычное нам тушеное мясо. С наличием большого количества па
3
0
0 (0)
Домашнее лоци печене

Домашнее лоци печене

  • простой
В этом рецепте идет смешение многих кухонь разных национальностей. Мясо жарится по гуцульскому рецепту, с добавлением венгерского и румынского направл
3
0
0 (0)
Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем

Венгерское соте из баклажанов с бараньим фаршем

  • 1 ч 30 мин
  • 7 порций
  • несложный
Оригинальное блюдо, приготовленное на гриле.
2
0
0 (0)
Курица с рисом и сладким перцем в томате

Курица с рисом и сладким перцем в томате

  • несложный
Венгерская кухня немыслима без паприки. Эту приправу так любят в этой стране, что даже основали уникальный «Музей паприки».
2
0
0 (0)
Куриный паприкаш с белым вином

Куриный паприкаш с белым вином

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • несложный
Хотите ощутить дух настоящей венгерской кухни – приготовьте паприкаш. Это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Главные составляющие – мясо пти
1
0
5.0 (1)
Соте с консервированной олениной

Соте с консервированной олениной

  • 50 мин
  • 4 порции
  • несложный
Быстрый рецепт, красивая подача.
0
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог