Венгерская кухня

В представлении многих обывателей, венгерская кухня – это мясные блюда, обильно приправленные красным сладким перцем (паприкой). Но более двух столетий назад этот овощ и приправа из него даже не упоминались в поваренных книгах. В традиционной венгерской кухне успешно используют мясо, рыбу и овощи, а в качестве закуски готовят гусиную печенку, ветчину под хреном и колбаски. Однако самым популярным (можно сказать – фирменным национальным) блюдом венгерской кухни является гуляш, который известный во всем мире. В отдельной рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые традиционные и оригинальные блюда венгерской кухни, которые лучше всего дают представление о вкусах и особенностях приготовления пищи в этой стране. Надеемся, что каждая из хозяек, ознакомившаяся с наполнением этой рубрики, выберет для себя несколько рецептов, которые захочет воплотить на собственной кухне.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Венгерский гуляш со сладким перцем

  • 10 ингредиентов
вино красное, говядина, лук репчатый, масло оливковое, паприка молотая, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

  • 13 ингредиентов
бульон, говядина, жир, картофель, картофель молодой, лапша, лук репчатый, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, тмин, чеснок

Бограч — густой венгерский суп

  • 15 ингредиентов
говядина, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, перец острый, картофель, бульон, фасоль в томатном соусе, паприка молотая, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, перец черный молотый, соль

Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками

Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на в
  • 11 ингредиентов
яблоки, мука, сахар, грецкие орехи измельченные, масло сливочное, яйца, вода, сахар ванильный, разрыхлитель, корица молотая, кардамон

Настоящий суп-гуляш из говядины по-венгерски

  • 10 ингредиентов
говядина, картофель, лук репчатый, перец болгарский зеленый, помидоры, чеснок, паприка сладкая, тмин, свиной жир, соль

Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами

  • 13 ингредиентов
варенье, вода, грецкие орехи, джем, дрожжи, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сливки, шоколад, яйца

Тертый пирог на сметане с джемом

Тертые пироги, их еще называют венгерскими, – надежны, их тр
  • 9 ингредиентов
варенье, джем, маргарин, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, яйца

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

  • 12 ингредиентов
бульон, бульон мясной, говядина, зелень, лук репчатый, масло растительное, паприка, перец черный молотый, соль, тмин, томатная паста, чеснок

Лечо по-венгерски с копченой колбасой

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Но помимо традицио
  • 11 ингредиентов
зелень, колбаса полукопченая, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, сахар, соль, чеснок

Овощной салат с рисом по-карпатски

  • 12 ингредиентов
картофель, корень петрушки, лук репчатый, масло растительное, морковь, мускатный орех молотый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перловая крупа, помидоры, рис, соль

Венгерский суп гуляш Бограч с говядиной

Этот суп можно готовить из разного мяса говядина, телятина,
  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 13 ингредиентов
говядина, лук репчатый, паприка молотая, сахар, картофель, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, укроп, соль, перец красный жгучий, вода, масло растительное

Мини-торт «Эстерхази» с орехами

Диаметр выпечки – всего 12 - 14 сантиметров, а сколько вкусо
  • 10 ингредиентов
грецкие орехи, сахар, печенье, мука, яичный белок, корица, молоко, масло сливочное, кукурузный крахмал, ром
Торт «Эстерхази» в белом шоколаде

Торт «Эстерхази» в белом шоколаде

  • 17 ингредиентов
водка вишневая, грецкие орехи, джем абрикосовый, коньяк, корица молотая, масло сливочное, миндальные лепестки, молоко, молоко сгущенное вареное, мука, сахар, сахар ванильный, сливки 30%, соль, шоколад белый, яичный белок, яичный желток

Венгерский суп-гуляш из говядины с острым перцем и паприкой

Густой, сытный и ароматный суп-гуляш по традиционному венгер
  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
говяжья мякоть, картофель, помидоры, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, паприка молотая, лавровый лист, масло растительное, соль

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

Ароматное мясо, нежные овощи и густая подливка - по этому ре
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
говядина, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, мука пшеничная, перец черный молотый, соль

Домашнее лоци печене

В этом рецепте идет смешение многих кухонь разных национальн
  • 8 ингредиентов
лук репчатый, масло растительное, паприка молотая, перец черный молотый, петрушка, свинина, соль, чеснок

Курица с рисом и сладким перцем в томате

Венгерская кухня немыслима без паприки. Эту приправу так люб
  • 10 ингредиентов
куриные окорочка, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, помидоры в собственном соку, рис, соль, чеснок

Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски

Сегодня мы готовим блюдо венгерской кухни — это Перкельт. Пе
  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
лук репчатый, свинина, паприка, чеснок, вода, соль, перец сладкий болгарский, томатная паста, помидоры
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог