Вьетнамская кухня
Разнообразные блюда из риса – главного пищевого продукта Вьетнама – составляют основу национальной вьетнамской кухни. Особенно разнообразны рисовые блинчики, которые наполняются разнообразными начинками (мясными, грибными, овощными, комбинированными). Из мяса предпочтение отдаётся свинине и курятине. В особом почёте рыбные блюда и самобытный рыбный соус, который, среди многих других, подаётся к основному обеденному блюду. Разнообразие блюд и используемых продуктов варьируется в разных районах страны. Более пряные кушанья центральной части или более сладкие блюда юга отличаются от более «строгих» яств севера. Свежие овощи и фрукты, большое количество ароматной зелени, морепродукты также являются частыми гостями на столах жителей Вьетнама. Мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми рецептами этой страны.
Читать дальше